目标的作文
转眼间,一个开心的寒假过去了,在这春暖花开的季节,我们又迎来了一个新的学期。在这里我要列出这学期的目标,并且在以后的时间里一一实行。
首先,上课的时候不能低声细语,这样不仅影响课堂的纪律,而且它同样也是一种不尊重老师的行为。如果你辛辛苦苦讲了一天的课,可是在讲台下的学生却在嬉笑打闹,你会觉得他们尊重你吗?
完成作业就不用说了,但要按时交作业,拖欠作业既会让我们养成拖拖拉拉的坏习惯,又让我们完成不了学习计划。所以我提倡大家按时交作业,这样对我们的学习有很大的益处。
其次,我要在新的学期里改掉丢三落四的坏毛病。这个坏毛病可给我带来了不少的麻烦,比如有一次在学校,我想用一用尺子,结果怎么也找不到,我满怀焦急地一遍一遍地翻了书包,又看了看地上,没有,我又找了找抽屉,看了看饭盒袋,还是没有!坐立不安地等待着第二节语文课,老师让我们打开语文书,一打开看,我立刻转悲为喜,原来在我预习时竟然放在里面了,真让我哭笑不得,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”啊!类似这样的事情还发生了好几次,不是找不到作业本,就是没带笔。所以我一定要改掉这个毛病,不做“小马虎”。
这就是我的新学期目标,我会争取朝着这几个方向继续努力的!