目标作文
两只飞箭在空中驰行,不同的是,第一只箭以直线飞行,最后命中目标,另一支箭则偏离了靶心,胡飞乱撞,最后无奈地落在了地面。人生正如这两支箭,要带着目标上路,朝目标前行,否则你将碌碌无为,平庸的度过一生。
在漫长的人生路上,我们难免会有挫折与失败。当你心灰意冷时,想起目标,你便顿时有了前进的动力。建筑工程师的目标是设计完美的房屋,因此他们仔细认真;运动员们的目标是那金灿灿的奖牌,因此他们不懈努力。作为正在奋进路上的小学生,我们更应该为自己的目标而奋斗。
有这么一个孩子,一出生就左脸畸形,患有严重的口吃,可这个孩子却迷上了演讲。为了解决口吃的毛病,他模仿一位古代演说家,将一颗石子含在口中,既使磨破了嘴皮,他也始终坚持着。母亲经常看到儿子痛苦的样子,飞跑过去,抱着儿子留下了热泪,饱含深情地说:“我们不练了,儿子,不管怎样,妈妈永远爱你。”儿子却懂事的推开妈妈说:“不,妈妈,小虫还能破茧为蝶,这是我的目标。”
就这样日复一日,多年过去了,他终于改掉了口吃,而且还练就了好口才。总理竞选那年,他去参加了,对手用各种方法攻击他,并揭露了他在小时候口吃的毛病,可这非但没有让人们讨厌他,相反,人们知道了他的事迹后倍加感动。“我要带领人民成为一只美丽的蝴蝶。”这一句话一发出,全国沸腾。这位伟大的总理就是加拿大两任总理——让。克雷蒂安。
目标是成功的坚定基石,有一个明确目标的人才可以走向成功。人生仿佛是一片一望无边的大沙漠,目标是指南针,引你走向成功这片充满生机的绿洲。