带着目标作文
窗外,夜色正浓;天空,繁星点点。
不禁想,星星们微弱的光芒能不能为夜行的人们照亮漆黑一片的道路呢?
但是这个问题似乎已经没有被解答的意义,因为现在的夜晚,路的两旁都会伫立着散发昏暗光芒的路灯,亦或是五光十色的霓虹灯,风吹不动,雷打不倒。
于是我们便习惯了在人为的照明下生活、成长。我们不需要在夜晚凭借自己的努力去寻觅一处有月亮和星星的地方,因为路灯随时与我们作伴。久而久之,我们便失去了追寻光明的能力。但是我们是否想过:如果有一天,全世界都停电了,那该怎么办?
到那时候,我们便会领悟到,比什么都闪耀的,就是星星的光芒——当我们失去了别人的辅助,我们便会意识到,比什么都强大的,就是自己的力量,自己的追寻,追寻着的目标。
目标犹如天上的星辰,一直就在我们眼前,因为平常,我们往往没有注意把握,追寻它,往往感受不到它在我们一生中给予我们的力量,所以它的下场,总是被淹没在浩浩荡荡的繁华。
漫漫人生路,我们会经历许许多多的十字路口,就像我现在正徘徊着的——初三。在这个繁华的十字路口,老师、家人、同学、朋友,他们都是我们身边艳丽的霓虹灯,都承受着最大的负荷来为我们照明,然而他们能照明的范围却有限,所以我们需要做的,是用尽全身力气,找到天空中属于自己的那一片星辰,然后把它擦亮,让它放射出最耀眼的光芒,与霓虹灯的光芒衔接,并一直延续下去。
这样,我们便离成功又近了一步,只是我们会不会一直记得,在迈出每一步的时候,都要从天上再取一颗星,照亮下一步的路呢?
……
浓浓的夜色,点点的繁星,让我们把星星捧在手中,带着它们上路,带着坚定的目标上路,光荣地朝向成功的绚烂烟花努力!