目标作文
奥普拉曾说过:“一个人可以清贫、困顿、低微,但是不可以没有梦想。只要有梦想便能改变自己的处境”。
古时中州有一只蜗牛,不愿意碌碌无为遂奋然立志欲东上泰山,南下长江、汉水。可它最终郁郁而死,只因它觉得此生无法完成这个志向,多么可悲。蜗牛有目标是好事,可它却忘了自身实际情况,好高骛远,最后得此下场。所以,确立目标时,要慎重考虑,然后努力实现目标。在网络上曾风靡的一句话是:“梦想可以有,万一实现了呢?”有目标固然好,可是前提是必须切合实际。选择不切实际的目标,会带来无尽的打击,从而丧失前进的动力。蜗牛不正应验了吗?因此立下目标,需要具有可行性。
立下目标后,便是实现目标了,否则你要目标干什么?蜗牛欲上山下水,可它只是在脑袋里想想,脚下一步都没有迈出,这又如何能实现?千里之行,始于足下。与其在不断的幻想,不如向前迈出第一步,你将会遇见更多的美好。实现目标中,不可能一帆风顺,困难坎坷怎么可能一一避免?这时,需要你的不断坚持。梵高生前作画无数,虽然只卖出了一幅画,可他仍旧没放弃,坚持着自己的梦想,如今,他的画早已闻名于世,得到后世的认可。
由此可见,实现目标确实不容易,可是,你的目标就在前方,此时放弃,怎么对得起你之前所有的努力?你要做的是坚持下去。确立目标,实现目标。简单的八个字包含了多少酸甜苦辣没人知晓,你必须自己去体会,感受。未来像一张白纸,等着你英姿勃发的你用画笔描绘出你灿烂的人生。