高中目标作文
没有目标的人,就像大海中的航标灯失去了方向,像在迷雾重重与遍布荆棘的森林不知归路,像鸟儿失去了翅膀不能飞翔,像孩子失去了家没有依靠。有目标,才有胜利,这是永恒不变的真理。
目标应宏远,不能轻易实现。一位残疾青年因未将父母的遗嘱作为自己人生奋斗的目标,凭着坚强的毅力和信念,创造了一次又一次的奇迹,28岁前,他登上了世界上所有著名的高山。而在这一年,他不幸自杀,可笑的原因只是因为他把目标全部实现时,感到前所未有的无奈和绝望。因此可见,失去目标,人生便失去意义。而当我们实现了一个目标后,应重新确立起自己的新目标来。不给自己颓丧的机会,也就不会发生这样的惨剧。
目标应分解,引人成功。一位名不见经传的日本选手在国际马拉松比赛中夺冠,只是因为他懂得分解目标,40多公里的赛程。在他的分解之下,在有目标带来的动力之下,变得轻而易举,倘诺他怀揣着一种抱怨,愤愤不平的心情在跑步,结果也许不会那么出人意料。有因必有果,带着目标上路,何尝不是一种智慧,一种平凡中的伟大呢?
目标可以是一句话,一段激动人心的文字,它的存在有多种多样的形式。而20xx年的高考广西文科状元,就很好的诠释了这一点,她在床头的小柜子上刻了几个大字:杀进复旦!从此,那变成了她高三无趣生活的整个支柱,于是,她考上了北大。这一切的一切意味着什么,花开花落,又是一年,目标的作用无法比拟的。
林肯听从小就树立走向成功的目标,最后当上了美国总统;贝多芬和海伦。凯勒凭借着顽强的毅力和坚定的信念,身残志坚,一个成为著名的音乐作曲家,而另一个则成为著名的教育家和作家,他们的精神永垂不朽。激励着一代又一代的人!
青春是倒车镜里的那条公路,里面留着我们行驶过的痕迹,只是,这是一次没有退路的旅行。青春短暂,但他因有目标而精彩!