目标的作文
我刚开始的生涯似乎一直都没有目标,只知道,爸妈让我去上学,我就去上学;老师让我写作业,我就写作业。这样的生活生亦何喜,死亦何悲。我曾不止一次的思考过,我到底为什么而学习,或者说我到底为什么而活着。我总该有个理由。
开始碌碌无为的生活。那时,我迷上了游戏,上下学,就见缝插针的玩儿。经常是上课都想着游戏。有时一个周末甚至能做一个下午,分分钟眼睛离不开荧屏。到停止的时候就习惯性的昂一下头,颈椎就会咔咔作响,如同生锈了一般,又似乎不再是自己的了。
时间一长,慢慢就影响了自己的生活:整天头昏脑涨,睡眠不够,成绩下降……这一切我都发觉了,想要戒掉,可我戒掉后又干什么呢?我总该有个理由。思索着,却想不出。就像《骆驼祥子》中祥子思考自己为什么会变的狡诈,懒惰,爱占小便宜……
我继续玩着游戏,仿佛这是我生命唯一的意义。我想改变,可向什么方向改变,走哪条路,路又在哪?
路在脚下,目标在前方,无意间读到了马云的一句“当你不取拼一拼奖学金,不去过没试过的生活,整天挂着QQ,刷着微博,逛着淘宝,干着我80岁都能干的事,你要青春干嘛?”一直没打开的思想大门射出一道耀眼光芒,这是阳光无法比拟的,这是一个火花!刹那间我那扇大门彻底打开了,如拨开云雾见青天。由此我想到不久以前看到的另一句话“谁都喜欢做自己喜欢做的事,可做自己该做的事才是成长”一直寻找的理由,一直寻找的道路,一直寻找的方向,一直寻找的目标,在一片迷茫中被灯塔照亮。
做一个有目标的人,在合适的时间做正确的事。现在干着80岁都能干的事,那80岁干什么?去上学,读书?你想多了,迷茫的旅程已经因目标的确定而结束。明天,扬帆,再上路!