小目标作文
近日,在《鲁豫大咖一日行》节目中,鲁豫深入万达集团,采访了万众期待的“重量级”嘉宾王健林。采访中,王健林屡掷豪言,“先定一个能达到的小目标,比如挣它一个亿”,还叫板迪士尼:让其中国财务20年内盈不了利。
王健林表示:“很多年轻人,有自己目标,比如想做首富是对的,奋斗的方向,但是最好先定一个小目标,比方说我先挣它一个亿。你看看能用几年挣到一个亿。你是规划五年还是三年。到了以后,下一个目标,再我奔10亿,100亿。”
此外,王健林还谈到了体育产业:“我现在最感兴趣的是体育产业,有句名言,体育是和平时期的战争,国家、地区最好的竞争方式就是体育,足球篮球冰球橄榄球对抗性强,看的人热血沸腾。”
“3年前,我花10几亿欧元买一个体育公司,布置体育产业,国内没人看得懂,看好者很少,价值在哪?但现在价值出来了,中国的目标的十年内体育产业做到世界第一,我们规划了5万亿人民币,我现在最喜欢体育产业,还能赚钱,还能赚大钱。”王健林说道。