小目标作文
在人的一生里,目标是重要的导航图,没有它,我们将会迷失方向,迷失在我们朦胧的世界里,所以我们必须不断地寻找,寻找我们的出路。
新学期,新目标,新计划,为了能在这新的学期里取得更好的成绩,我特意地为新的一期制定了新的学习目标和新的学习计划。
学习目标:在上半期,我的成绩在班上前二十名,有不少人比我好,是我竟有些失落。在经历过几次考试后,我渐渐明白了“人外有人,山外有山,天外有天”的道理,了解到班上比我强的人还有很多,所以,在新的学期里,我的目标就是:数学要有90分,语文要有110分,英语要有110分。
学校计划:我有一个坏毛病,就是太懒惰了,做么事都想着投机取巧,任何事做一遍,绝不做第二遍,就连做题时也想要做最简单,最方便,如果是简单的题,还未读完,不经思考,便挥笔望纸上写。导致我考试时,简单的题目错的稀里糊涂,为此,我要改掉懒惰这个坏毛病。
这边是我在初一的下半期的学习计划和学习目标了,愿我的成绩更上一层楼。