目标作文
时间过得真快,又到除夕了,过了除夕就意味着我又大了一岁,爸爸妈妈爷爷奶奶又老了一岁,送走了20xx年,赢来了20xx年,我就11岁了。
我又大了一岁,我离小学毕业又近了一步,度过五年级上学期,我将会迎来崭新的学期,等到了12岁,我就升到初中,但中学的学科要比小学多,内容比小学难,所以我现在要好好学习,打好基础,使自己的中学生活变得轻松点。
我又大了一岁,不能再任性、调皮了。爸爸妈妈日夜为**劳,不都是为我好?我长大了,不能像以前一样不听话了,应该帮爸爸妈妈他们分担一些家务活,做一些力所能及的事,把家里打扫干净;爸爸妈妈在馆里忙不过来时,我要帮忙上菜,洗碗,洗碟子,洗杯子。客人来了,给他们倒茶,客人走了,把餐桌收拾干净,把地上的垃圾扫干净。
我又大了一岁,我小的时候不懂事,没事的时候,成天在电脑上玩游戏。现在我长大了,不能再成天玩电脑,电脑的辐射对眼睛和健康都有害。我要多出去走走,接触大自然,多去看看外面的世界。
我又大了一岁,在新的学期里要有新的计划,新的奋斗目标。不光要有健康的体魄,还要有健康的心理。为我的理想,奋斗吧!