明确的目标作文
我们在生活中,或者说在学习中,许多人都在埋头苦干。但到头来却不知道为何到最后来发现追求成功的阶梯搭错了,却为时已晚,因此我们我们也要有自己很明确的目标。并拟定在追逐目标的过程凝聚继续向前的力量。
不要让你的欲望超出你的能力,因此确定适合自己的目标可能是不太容易的。他甚至会包含一些痛苦的自我考验。一个没有目标的人就像一艘没有舵的船,永远漂亮不定,只会到达失望,失败和丧气的海滩。一个人如果能热切的设想和相信着什么,就能以自己的心态去完成什么。
克拉是上海一个编辑社的编辑,他小时候就沉浸在这样一种想法里。总有一天要创办一种属于自己的杂志。有了这一个明确的目标后,他就开始积极的寻找机会。后来终于有一个机会被他抓住了,他看见一个人打开一包香烟,从中抽出一张纸片,所以说把它扔到地上,它十几张纸片,上面印着一个著名好莱坞女演员的照片。在这幅照片下面印着一句话,这是一套照片中的衣服。原来这一种促销香烟的手段让他公司欲促使买烟者收集一整套照片而不断地购买香烟。他看到这是一个机会,他推断,如果把服装在烟盒子里的印有照片的纸片充分利用起来,在他空白的那一面印上人物的小传。这种照片的价值就大大提高了,于是他找到印刷这种只因附件的平板公司。像这个公司的经理说明了他的想法。于是,那位经理立即说到,如果你给我写100位美国名人小传,每篇100字,我将付给你100美元。然后你要把他们分类。这就是他最早的写作任务,他的小传需要量与日俱增,以至于他必须得请人帮忙。后来他的声音越来越大,他又请了几名职业界者帮忙写这些名人的小传,以供应一些平板化印刷厂在。他竟然真的成了名人杂志了,编者圆了自己的梦。
一个人的出生环境无法改变,但是他的未来就可以靠自己复习,关键是你想要一个什么样的未来,事实上是那一个明确的目标就等于达到了目标的一部分。其他人总觉得这句话是错的,但是说实话,车顶上一个你真正想可以完成的目标。那么你就有了朝这个你想要目标前进的动力目标一旦设定成功,其实会变得容易很多。所以,为自己设定一个明确的目标并付出行动,用积极的心态去面对可能出现的各种困难,每个人的未来都会很精彩。