目标作文300字
长大后我想当一名化学家,研究一些对人体无害的药品,还有一种药水,在纸上滴一滴就能出现想要的图案。现在我要好好学习各门功课,将来考进大学的化学系。
这学期在学习上我要更加努力,上课听讲时要更加专心,做作业时更加细心。兴趣方面,我打算多看一些我喜欢的科幻小说,多画一些画,有空去骑骑自行车。生活上,我要多吃点饭,不挑食,争取长高一点,不跟父母发小脾气,多帮他们做些力所能及的家务活。
我要跟同学们友好相处,不说着说着就发脾气,多交一些朋友。
今天在语文课上,老师让大家回答一个问题:要是妈妈问你们:“能把袜子洗干净吗?”你们怎么回答?
我们班好多同学都回答:“我大声说能”。后来老师让我回答,我说:“我自信地说当然能洗干净了”,老师觉得我的回答比他们都好,给我们组奖了两面小红旗,这是我为我们组争得的荣誉。妈妈问我:“为小组争取红旗后,是不是很开心很自豪呀”,我点了点头,然后又对妈妈说:“这还不是我的目标呢”,妈妈惊讶的问我:“那你的目标是什么呢?”我说:“我的目标是一天争取得六面红旗”。
妈妈听了非常开心的说:“那你一定要加油呀!”