目标作文
转眼间,快乐的寒假生活已经结束。随之而来的就是紧张的学习和恶魔般的小升初考试。————题记
看着一朵朵烟花在天空绽放,我开始期待一个崭新的自己。新学期的开始,就代表着一场激烈赛事的到来,每个人都蓄势待发。我没有理由退缩,只有尽自己最大的努力上前去迎接挑战。我需要改变,改掉自己身上的坏毛病;我也需要努力,努力扩大自己身上的闪光点。只有这样,在新的学期里,我才不会让自己失望。于是,在新的学期到来之际,我在这里写下自己的新学期目标。
我的新学期目标·跟“马虎虫”说拜拜
很久以前,“马虎虫”这个“美称”就已经落到我头上了。特别是每天晚上写作业时,我一心只想着快点儿写完,赶紧去干自己喜欢的事情。这样一来,我写作业的速度到是快了不少,可正确率却大大降低。有时候,当作业发下来时,看着自己犯的那些低级错误,心里真后悔没有认真检查。再有就是考试,本以为普通的小测试对于我来说根本不在话下,每次都信心满满的向爸爸、妈妈夸下海口说能得高分,可事情往往没我想象的那么简单。记得有一次语文考试,我像往常一样信心满满的走进考场,答卷过程也是异常顺利。但当我满怀信心去看分数时,却顿时傻了眼。一个刺眼的86分映入我的眼帘,这可是我本学期的最低分啊,是我的卷子吗?再看看错题,我竟然掉了一道题,一下扣了12分,怪不得考这么低呢。要不可就是全班最高分了啊。哎,早知道就好好检查了。因为粗心,让我吃尽了苦头,下学期一定要克服它,争取早日摘掉“马虎虫”的帽子!
我的新学期目标·锻炼身体最重要“一二一、一二一、咱们一起来锻炼。”去年暑假跟楚楚一起锻炼的情景还经常浮现在我的脑海中。以前,我的成绩在班里还算优异,可在体育方面却是只“菜鸟”。爸爸、妈妈天天督促我减肥、锻炼;楚楚也天天陪着我坚持晨练,在一个假期的努力之后,我的体育成绩明显提高了许多,跑上两三圈也不会累的喘气了。现在,因为楚楚升入初中,学习任务明显增多,没办法跟我一起跑步了。只能靠自己坚持锻炼,我的减肥计划也是有一天没一天的进行着,效果并不明显。在新的学期里,我一定要克服“懒惰”这个大难题,坚持晨练、努力减肥。为我加油吧!
我的新学期目标·坚持写博、读博、评博
在开学后,繁重的作业扑面而来。为了升入重点中学,爸爸、妈妈更是给我报了一大堆课外班。当然,在学习的同时,千万不能忘记按时更文。每周至少要发一篇高质量的博文,读博、评博至少20篇。这是我对自己的最低要求。只有坚持了,才可能会成功!只有努力了,才可能会有收获!而结果自然也会令自己满意。跟博友们多交流,不仅能收获珍贵的友谊、而且还能提高写作水平。所以,在学习的同时,写博、读博、评博,必不可少!当何况这本来就是一种学习呢。
新学期、新起点、新目标!让我们在新的学期里塑造出一个崭新的自己,一个更加优秀的自己吧!