目标作文
人的一生就像一条路,这条路是通往成功的道路,只要一个人有目标,这条路他就能顺利的走过去;若一个人没有目标,这条路就永远不会为他开启。
苏联的斯大林说得好,“只要有了伟大的目标,才能产生伟大的力量。”人是为理想而活下去的,理想的道路上还需要什么呢?是目标。一个人不能没有目标,没有目标就到达不了目的地。
理想是一条非常长的路,我们要走过去,目标就像里程碑,引导我们走过去,我们的路上要是没有里程碑,我们就将会离成功越来越远.
父母希望我们好好学习,将来过上美好的生活,而我只想实现我自己的理想,因为我知道实现了自己的理想比做什么事都快乐~
总之,成功的道路上,目标是必须有的,因为我知道,成功的道路是目标铺出来的,这就是我最大的收获我们仿佛泥土中的种子在等待成功的照耀,在泥土中的日子也许黑暗艰难,但是只要向上生长,迟早能长出地面。因此不要害怕成功的遥遥无期,它并不需要我们认为的那么久的时间,也许只要你每天喝着咖啡闲坐发呆的那一点儿时间就够了。
有这样一个故事,一个成功人士的故事。以前有两个年轻人在一起画画,一个很有天赋,而另一个资质稍差。没过几年,那个很有天赋的人因为稍有成就,在灯花酒绿、纸醉金迷的生活中迷失了方向,几乎要放弃了画画。
而另一个资质稍差的人生活虽贫困,每天都要下地干活,空闲时还要砍柴,可是他始终没有放弃绘画。不论每天工作有多忙,他都要全神贯注地画上一小时,一直坚持再画画。
四十年后,他成功了,他摇身从湖南一个名不经传的小村的木匠,变成了全国闻名的画坛巨匠,他就是,齐白石。
在齐白石获得成功后,有一次,那个曾经和他一起学画画,最后放弃的人前来拜访他,那时,两个人都已经是白发苍苍的老人了。两个人在一起回忆了当年学画生涯,齐白石听到他一再地感叹美术生涯的艰难曲折,认为成功很艰难,也对自己的半途而废而悔恨叹息时,齐白石笑了笑说:“其实成功根本没有你想的那么遥远,也没那么难,我从一个木匠到现在的绘画大师,其实只是用了不过四年多的时间而已。”那个人诧异了,我也惊讶了。
我想:四年零四个月,这就是从一介普通的乡村青年变成一代大师所需的时间,其实我们又何须惊愕呢?成功的确离我们并不遥远。四年零四个月,每个人都会为这个短暂的日子而惊讶,但日子看似短暂,可是你知道吗?齐白石成功的真正原因并不是多少天,而是每天从不间断地坚持。
有人曾曰:成功和失败的距离并不远,往往只有一步之遥,就像两个人在大山中用斧子劈路前进,结果的不同大多时候不在于做了什么,而在于失败者在即将砍到山外,只剩薄薄一层石壁的时候丧失了信心,放弃了努力而停止。让我们记住这个比喻,再砍一斧子,走向成功把!