母亲节的作文600字
是谁在你生病时在你身旁无微不至地照顾你?是谁教会你穿衣服、系鞋带?是谁将你穿破的衣服又一针一针缝好,常常扎破手指?她就是一直陪伴在我们身边的妈妈。
“妈妈”,一个多么温暖的词,而我却误解了它的意义,妈妈生我养我,不求回报的您就像一头黄牛不管寒冬还是酷暑,十二年来一直在我身边默默奉献出您的爱,而我却时常对您呼来唤去。妈妈,在这里我要对您说声:“对不起!”
妈妈,我依旧记得记得您跟我讲过我以前的事儿:十二年前的一个夜晚,我安全地来到了这个充满爱的世界,发出了第一声啼哭。妈妈,我没忘记您肚子上的那条疤,那条长长的疤痕验证着我的出生。我没忘记您教我写字、认字,耐心地对我说:“宝宝,这个字读“菜’,先写一横,再写一竖……”
妈妈所做的一切一切,都是为了我,都是因为爱我,我一定要用优异的成绩来回报您,在日久年迈的妈妈心中升起一轮红太阳。
在这个伟大的母亲节里,我要为全天下伟大的母亲献上一句温暖的祝福:“母亲节快乐!”
四年级母亲节作文22
亲情,是崇高最美丽的爱,母亲对我的爱无微不至,今天是母亲节,我应该怎样感谢母亲呢?
今天,母亲本应该好好的休息一天的,可她却依旧去上班,一直到晚上才拖着疲惫的身躯回到家,顾不上休息,又来辅导我做作业。我在灯光下仔细打量着妈妈,那原先乌黑油亮的头发现在变得干燥多了,多了好多银线般的白发,额头上出现了一条条皱纹,手上布满了老茧,变得粗糙了。这不都是为我奔波操心而造成的吗?我心里泛起一股酸涩。于是我拿起原来写好的贺卡给了妈妈。她先是一怔,接着用手拿起来,看了看,脸上的惊讶与兴幸福交织在了一起。过了好半天,妈妈终于回过神来了,看了看我用看了看贺卡,眼角不觉湿润了。妈妈把贺卡贴在胸前,闭着眼睛,好像默默地在祈祷。过了会儿,妈妈激动地说:“佳乐,妈妈爱你,你这份心意我领下了。”
事后,我的心情久久不能平静。妈妈整天帮我们做事,为我们操劳。婴儿时给我喂奶,读幼儿园是接送我。而我没有想过要回报妈妈,只是一次又一次的伤害她的心。
千言万语汇成一句话:“妈妈,我爱您,祝您母亲节快乐!”