母亲节的作文600字
明天就是妈妈们的节日了,我该准备点什么呢?
做一张贺卡?不不不,太幼稚!为妈妈承包一天的家务活?不不不,这本就是我应该做的。为妈妈送一束花?不不不,每次都是这样,没创意!那我该做点什么呢?
和同学们的讨论后,我打开了“爱厨房”APP,对,妈妈爱吃冰的!
可是妈妈对牛奶、奶油莫名抵触。嗯……那我就做一个我自制的“冰工厂”吧!
谁来教教我……我可是对制作什么的一窍都不通!
经过一上午的研究,我似乎找到了一点制作“冰工厂”的感觉。
我首先从冰箱里取出两个柠檬,再套上塑料手套,然后用菜刀将它们拦腰一劈——汁水四溅!接着又陆续找出草莓和事先备好的雪碧、蜂蜜等物——感觉有点手忙脚乱!
我把柠檬使劲在榨汁板上拧啊拧,终于,柠檬汁乖巧地落在了碗里。接着,我按照菜谱上说的,往柠檬汁里倒入了十分之一的水和一小勺蜂蜜。又把草莓去了蒂,切成小片,放入柠檬水中,又兑了三分之一的雪碧。最后,我把它们倒入小盒子中,让它投向了冰箱的怀抱。
它会是什么样呢?会变成柠檬冰棒?抑或是晶莹剔透的水果冻?或是变成一块坚冰,看不见里面东西的轮廓……
静候“作品”完成!
晚上回到家,我满心期待地打开冰箱,小心翼翼地端出我的作品。
我把它宝贝似的轻轻端放在桌上,然后仔细地揭开盖子,首先入眼的是顶部清晰可见未搅匀的蜂蜜,再是浅黄色的冰皮,中间被“囚”在里面的粉红色草莓,显得水嫩嫩的。嗯,卖相还可以!
只是味道会怎样呢?我把它用刀子轻轻分为两半,分别插上一根长长的竹签,然后咬了一口。咂咂嘴——味儿淡,还有点酸。哦,对了,忘了放糖啦!瞧我这个健忘鬼!我又朝有草莓的部分咬了一口,怎么?草莓的味道荡然无存?貌似不太成功呀,一点也不好吃!
我不好意思地向妈妈介绍了我的“侯记冰工厂”——妈妈轻轻地咬了一口,向我绽出一个欣慰的笑容:“很好吃的,谢谢你的母亲节礼物,孩子!”我明白,现在妈妈是在用心来品味我的“冰工厂”的。
“冰工厂”出炉!让我开心的是,虽最终以失败告终,却博得了妈妈的肯定!