母亲节的作文600字
五月十二日,这个属于天下母亲的节日到了。作为天下最伟大母亲之一的儿子,特作此篇赠予我的母亲。
十四年前的七月份,我来到了这个世上。现今看以前的照片我也感觉这个男孩,挺帅,挺逗很可爱。母爱的温暖,照耀着我的心灵,伴随我成长。三岁之前,自己无忧无虑,度过了美好的童年,顽皮的开心唱歌,跳舞。那种机灵劲,使相识之人无不赞叹,我的聪明,一举一动的灵性,模仿啥像啥,五言七律不过三,就能完全背下来。兔子舞比荧屏跳得还要欢,还带劲,高难度的动作也是不在话下。时常眉毛一挑,虎视眈眈被姥爷戏称:小老虎!
如今的自己,看着往昔的照片,有两个概念。三岁之前属于无忧无虑时光,父母宠着我,亲人捧着我,任由我性情发挥。其后到十一岁,生活有了变故,自己变得忧郁沉闷。我的母亲始终相依陪着,引导鼓励,有时候因不懂事,或贪玩惹母亲生气。看着母亲为我担忧,泪水洗面的教导,浓厚亲情深深感知,母亲的辛苦,母亲的牵挂,都来自无私为我牵引一条平坦成长路程。
母亲喻己是:屋檐;我是:顶梁柱。屋檐能避风雨,使人有归属感。再豪华住宅,没有顶梁柱都不存在。有时候为某事哭泣,母亲就严厉说:男儿有泪不轻弹,男孩就要学会坚强。那时不懂,再哭的时候,母亲就会发怒做出打我的样子,再哭:就挨打,一直打到不哭为止。过后,母亲就会和我谈心,细说人生谁都有不如意,坚强才会有出路,才会拥有更精彩的人生。母亲以身作则,我都看在眼里,记在心里。
风雨兼程度过了十四载,我们真的做到坚强,也拥有了该有的一切,与生俱来的灵性又回到我的身上。
如今的我阳光,坚强,喜欢和好友一起郊游,举办着各种活动,力争没有做不到的,只有想不到的。有个坚强的信念:书海无涯苦做舟,男儿有志敢担当,打拼人生做强者,早日能够报娘恩!
母亲是个好强的女人,从来不服输,不惧任何人与事。她自己定位人生:“遇难而进--做强者,遇事面对--做勇者;和睦相处--做善者 ,事事捋顺--做智者!”教会了我早熟独到的处事风格,建立了良好的人际关系。
在此,顺致天下所有爱自己孩子的母亲:母亲节快乐,您们辛苦了!