母亲节的作文700字
没有花香、没有酒伴;没有依赖、没有安慰,有的是一串长长久久的思念,时时盈满每一个纷扰的白昼与寂寞的黑夜。
五月,时光的步履匆匆,匆匆送走了春日,匆匆迎来了首夏,以至于还没来得及拾起春日中的思绪,就被急急推进了首夏的门庭里。
风缓和了许多,雨频繁了许多;清晨温暖了许多,夜晚安静了许多。只是不知道在这许多里又有多少悲欢离合添满了时空的隧道,在光圈的作用下,不可逆转,不可演变,只有轮回重复。
末春的急雨洗去了低空中的阴霾与尘埃,入夏的夜晚更显清爽安逸。弦月悠然自得,星光璀璨夺目,此时此景确实令人心旷神怡;而于我,奈何,物是人非!
静坐庭院一隅,在静谧之处将心绪轻轻托出,点点滴滴都一一清捋。每个节日或许都可以柔心相问,唯有今日却不知该如何言语。耳畔一缕柔风轻轻掠过,恰似您温暖的手在抚摸,让我顿感娇宠。一份思念、一份悔怨,一份牵挂、一份自责,时时缠绕,久久萦纡。
心,游走在苍白的世界里,没有一种色彩,没有一点光亮,跌撞着、任由时光缓缓推进。也许会在某一个风平浪静的日子,不经意的瞬间就被推到了人生的尽头,了此余生;即便如此,也终将无憾,因为这一世有您的相伴,我的世界才充满了缤纷的色彩,虽然您把我丢弃在风尘、没有陪我到最后就被时光匆匆带离了这个冰冷的世界,可我还是要感恩,感恩您生下了这个世界里不可重复的我,也感恩您数十年如一日的呵护备至,感恩您至高无上的大爱,感恩您日夜牵挂的情怀。
思念,并没有随着时间的流逝而搁浅、淡化,只有随着离别岁月中的四季累加而越积越厚,犹如一块顽石牢牢压在心头不可移动,只在夜深人静的时候释放些许的思亲之苦。
朦胧的月色在黑夜中勾勒着尘间往事,不管是抹平伤痛,还是又增哀愁,只愿留下片刻的温情,以解那久久挥之不去的相思之苦。若今生长久,将皆为修行,祈祷来世与您再相约于此,永不分离!
今夜,没有鲜花,只有思绪伴着夜风与黑夜一起游荡;今夜,没有祝福,只有心语伴着月光与黑夜一起回味;
今夜,没有怜爱,只有清愁伴着孤独与黑夜一起沦陷;今夜,没有文字,只有眼泪伴着忧伤与黑夜一起沉没。
今夜,一个没了有母亲的母亲节日,原来竟是这样的孤寂。