我愿化作一丝清风,陪伴在妈妈的身边。
我在天空中肆意的游荡着,寻找我的妈妈,哦,我看到了我的妈妈,哦,妈妈,天气如此热,您为何还停下手中的活,迟迟不去休息,孩儿已化作一丝清风,来到您的身边,就让孩儿仔细的看看您吧。
我悄悄拂过,妈妈额头上落下的几丝白发,看到了妈妈那长满皱纹的脸,妈妈老了,妈妈累了,可妈妈却无法停下手中的劳动。妈妈你快休息吧,那远方的孩儿已归来,他正在您的面前看着您呢,就像小时候那样,他总是在在田边看着您劳作,你感觉到了吗?妈妈他已长得很健康,您就不要日思夜想的为他担忧了。
我努力的想使妈妈去休息片刻,可她依然不肯休息。凝望着妈妈那双已经粗糙的手,那双手本应是娇美嫩白的,不知从什么时候开始,那双手变得如同干枯的树干,我躺在妈妈的手心里,想抚平这岁月的沧桑。突然妈妈起身擦了擦额头上的汗,她终于肯去休息了,她一定是感觉到了我就在她的身边,才肯去休息的吧。妈妈放心吧,我会永远停留陪在您的身边,用我自己的方式回报您以安稳和温暖。
我愿化作一丝清风,陪伴在她的左右,看她在沉睡中的笑脸,听她断断续续的呢喃。我想她一定是想起了她的孩子,一起有过争吵,有过苛责,对,她一定发还梦见了,我们的也曾开心过,幸福过,我轻轻地吹着风,想要带给妈妈一丝凉爽。
我愿化作一丝清风,用我自己的方式,陪伴在您左右。