虽然爱是不能用语言来表达,可是我还是要说一声:“妈妈,我爱您。”
您为了能多挣些钱,让我上好的学校,你和爸爸商量到银林山庄去养鸡。因此,我们全家全都搬到银林山庄去了。
房子虽然简陋,但你还是叫粉刷工把我的房间粉刷得漂漂亮亮的,而你的房间却马马虎虎得刷了一下。你还在我和你的房间之间特意留了一个窗户,我刚开始还不知道你为什么在这里留一扇窗,而不留一扇门。后来老师来家访的时候,走到我的房间,说这扇窗留得很好,我从老师说话的语气中感到了这扇窗的含义。妈妈您知道我胆小,睡觉时为了不让我害怕,才留这扇窗。您之所以不留一扇门,是因为您想让我学会自理。
以前外面只要有一点风吹草动,我吓得直往被窝里钻。可现在不同了,有了这扇窗,我就像吃了“定心丸”一样,心完全就安定下来了,因为窗户的另一边睡的就是你和爸爸。有时晚上我睡不着,您还会和我聊聊天,可有时我竟然睡着了。这扇窗不是一扇普通的窗,而是一座充满爱的桥梁,它又是心灵之窗,打开了我的心灵,让我感到了家庭的和睦、温馨和幸福。
透过那扇窗,我看到了妈妈疲惫的身子,可您还是为我做美味佳肴。透过那扇窗,我感受到了妈妈那无微不至的爱正向我涌来。