母亲节的作文600字
母亲,如同一位天使,无私地将爱投注到自己的孩子身上;母爱,无异于是世界上最纯真、最圣洁的爱。母爱的真谛,上演在我们身边的每一个角落。
20xx年5月12日汶川大地震牵动着每一位中国同胞的心,同时,也涌现出了许许多多的“最美”人物,其中一位让我印象最深刻的是一位妈妈。在地震来临之刻,她不顾个人安危,义无反顾地将自己几个月大的孩子护在身下,用身躯为孩子撑起了一片天。当救援人员将楼板和碎石清理干净时,这位母亲的尸体已经僵硬,可她身下的婴儿却安然无恙。在她的身体旁还有一个手机,里面编有一条短信:宝贝,如果你还活着,要记住,妈妈永远爱你……在场的人无不潸然泪下,为这位母亲感动,同时也对母爱的力量致敬。
母爱没有惊天动地和十分渺小之分,每一位母亲都爱孩子,这是毋庸置疑的。她们无微不至地照顾着成长道路上的我们。我出生时差点是难产,从小身子就弱,是妈妈细心地为我食补。我有次得肠胃性感冒,发烧到了39。5℃,当时爸爸出差在外,是妈妈大半夜带我到医院打针。那时正值冬季,寒冷的北风在狂啸,妈妈见状马上将自己的羽绒服为我披上,自己却只穿着一件单薄的保暖秋衣。我到医院打上针后,马上累的睡着了,可妈妈却在病床前守了我一夜……
每个母亲与孩子都有一根无形的脐带相连,母爱的真谛相信每个人心中都有一个答案,它或许如春风般和煦,或许如阳光般温暖,母亲对孩子的爱就像是涓涓细流,只付出不求回报。而孩子对母亲的爱是永远报答不完的,可是正处于青春叛逆期,我总能听到一些不和谐的声音,下课时,一些同学总是三五成群地聚上块,谈论自己在家怎样和母亲不合,有代沟等等,我不想参与这些对话,我觉得这是无聊的,也是可笑的。十三四的年龄,明明离不开妈妈,却委屈至极。我想说,请放下自己的叛逆心,用心领悟母爱的真谛,并用心报答妈妈的爱。