母亲节的作文600字
每个人都记得自己的生日,但又有几个人知道自己母亲的生日呢?只知道有5月8日这个母亲节。
母亲节,顾名思义,母亲们的节日。做子女的是不是该准备些什么呢?她们不求精美的礼品、妖媚的鲜花,价格不扉的衣物,只有孝心才是真正的打动她们的。
小时候,母亲节时,我为母亲准备了礼物,那是一张贺卡,上面画着一幅画,画上一个妇女咧开嘴巴微笑,黑亮的头发,美丽姣好的容颜,旁边写着几句话:送给我最最喜爱的——妈妈。母亲下班回来时,我快速地将贺卡放在桌上,然后躲在门后,母亲看上去累极了,她找了张凳子坐下,然后她注意到了桌上的画,她拿着看了很久很久,露出欢愉的笑容,笑容让她的脸瞬间变得明亮起来,我从来不知道,原来母亲笑起来这么美……
母亲是疲惫中时一杯龙井,当你软弱无力时,只消几口就使你神清气爽;母亲是荒寂中的一朵鲜花,当你落寂惆怅时,看一眼满目生辉,闻一下香沁心脾,心灵不会孤独,母亲是当你遇到困难,第一个与你一起“享受”的。
就像去年夏天,很热,蚊虫猖獗。我的脚边点了一盘蚊香,不远处有一台电风扇,但是半夜还是被蚊子叮咬得受不住。灯忽然亮了,我迷迷糊糊看见母亲从床上爬起来,动作很轻地撩开蚊帐,用两端的钩挂起来,正纳闷时,听见父亲疲倦而又有些恼怒的声音:“你这是干什么?”“你没听见女儿在动吗,肯定有蚊子在咬女儿。”母亲压低声,生怕把我吵醒。妈妈就是这样无微不至的关怀着我,使我处处享有母亲温暖的柔情,这就是伟大的母爱。
我们的母亲,赋予了我们生命,又尽心尽职地将我们抚养长大,历经多少磨难,但当她们看到我们正健康成长,她们心里感到欣慰和满足,这就是无怨无悔的母爱。
在母亲节到来之际,祝母亲节日快乐!