关于母亲节的作文
妈妈,多么亲切的称呼,她为我付出了很多很多……其中也包括献血。
还记得五岁的时候,那是一个黑黑的夜晚,几声尖利的哭闹划破了静寂的夜空。一位母亲抱着一个哭闹的孩子正在向医疗室的方向匆匆走去。或许是母亲经不住孩子在她怀里乱窜,亦或是孩子太重了,妈妈已经抱不动了,前行好像是有点困难,吃呼吃呼地喘着粗气。但依然是慌慌张张的前行。
孩子正发着高烧,母亲怎能不着急?在诊所里打过针,听完医生的叮嘱,确定孩子已无大碍,母亲的眉头才算舒展了许多。一边哄着哭闹的孩子,一边抱起他回家。不懂事的孩子此刻怎能理解母亲的心呢,还在不停地踢闹,嚎啕大哭。母亲再也把握不住重心了,不知怎地一下子撞到人家刚卸下的预制板上了,一根钢筋就那样毫不留情地戳到了母亲的手背上,就在那时孩子的扭曲更厉害了,犹如一条鱼似的!真想给那孩子一巴掌,打一针有那么痛吗?母亲的手,就那样悄无声息的在钢筋上划了一道,鲜血一滴滴的流了下来滴在地上,一切还是那么安静,母亲没有呻吟没有痛哭只是一步步艰难的走着,走一步滴一滴,好像她走的每一步里都有鲜红的血液,母亲的喘息声使他的孩子抽动慢慢的减弱了,哭声也渐渐地停止了,母亲抱着孩子一步步的艰难的在行走着......
母亲就是我妈妈,我就是那个不谐世事的孩子,那道鲜血铸成的伤疤,留在我心里,成为一个永久的印记,久久不能忘怀!