母亲节作文
母亲为人很温和,对我对弟弟对爸爸都和和气气的。她虽然只有三十多岁,但不知什么时候皱纹已经悄悄地爬上眼角。黑发中隐藏着几根银丝。每当我看到母亲那头发时,我不免有些心酸。也许是为这个家付出太多心血的缘故,她的脸看起来要比实际年龄苍老的多。
深夜,我凝望着外空,一阵凉风掠过我的窗前,我不禁抚了抚两臂,天上没有一颗星星,只有几片乌云点缀着,如同我的心情,阴森森的。我在烦恼——母亲节到了,该送母亲什么样的礼物呢?
我真的感谢创造“母亲节”的让人,感谢她们给我们带来这样极有人情味的节日。对于许多人来说,这是一个普通的日子,但对于我来说,似乎多了几分温情多了几分美丽的回忆。因为是双重惊喜,那一天正好是母亲的生日。母亲这两个字在我的记忆的花屏上刻下了深深的烙印。于是我便有了感激与懊悔的泪水淹没的夜晚,于是便有了感恩妈妈的情愫。
十几年前的一天,我来到了这个充满爱的世界,儿时的记忆一片空白。虽然不知您怎样抱着我去医院看病,虽然不知您怎样挂急诊,您怎样心疼地看我学走路时跌倒,摔破膝盖,虽然不知您怎样教育我让我懂礼貌,有知识,虽然……但我很清楚,如果没有您的存在,那么这一切将会成为泡影。
我是一个内向的女孩,您老是在街坊四邻面前夸我聪明懂事明事理……可我知道,我不如你说的那样。特别是上中学以来,我讨厌你的唠叨,甚至非常反感。只因我的长大的“叛逆”,变得懒惰,不听您的苦苦相劝,而是我行我素,母亲你忍住了多少欲流的泪,一次一次原谅我的年幼无知。粗心的我竟然察觉不出您黑发何时曾添白霜,不知你的皮肤变得黑亮粗糙,母亲,我惭愧,我懊悔,我痛心;但……但您能原谅我吗?
妈妈,也许你已经忘记母亲节了,那本该是一份温馨惬意的记忆,但我却不知该送您什么?
母亲,我长大一岁,而您却又老了一岁,我常常思索,成长的代价是什么?是您用您的青春换回来的良知。
我把目光再一次投向窗外,一株含苞待放的康乃馨映入了我的眼帘,我忽然又了灵感。噢,妈妈不是最爱摆弄花草吗?我何不……于是第二天清晨,我早早的起床,来到了漯河的售花亭,别处新裁地挑了一盆仙人掌,我要把它放在卧室,让它天天陪伴您,祝愿母亲像仙人掌一样永远年轻;青春;永在,遇到困难,不退缩,勇往直前!
母亲,我送给您的礼物,您喜欢吗?