一直有一个想法就是要表达出自己的感觉来,就是想要让隐藏在最深处的感情找到一个突破口尽情宣泄,想要倾诉出内心处最纯真的敬畏之心感恩之情和深深的爱。回忆起曾经的点点滴滴,重温那些让人温暖一生的爱。想起大雪天里背着我一路急行生怕冻了我,想起在被人欺负的时候领着我去找老师告状以制止再次发生,想起放学等我回家的身影是那么的亲切,更想起我们两兄弟做了坏事被打,可是泪水却流在了你的脸上,这个人就是母亲。当时我就奇怪:为什么打人的人又不痛反而流泪不止?今天已做人父的我遭遇同样状况的时候,才体会了母亲流泪的双眼里那深深的期望。
刚参加工作面对陌生的环境和新的生活状态,疲以应付而又遭遇了恋爱的突变,一直以来把初恋当作自己的整个世界,她的离去感觉自己被整个世界抛弃了,当时是那么的无助那么的绝望之极,还是母亲伸出手轻拂我的头,抱着儿子哭了,现在想来当时母亲的心一定是为了儿子都快碎了,就这样让我走出绝望,更让我明白了就是失去了整个世界,父亲母亲也会一直默默在身后支持着你脆弱包容着你的叛逆,这点不容置疑。还有面对女儿病危手足无措的时候,是母亲坚定的目光让我有了主心骨,没有放弃终于让孩子转危为安,自此我坚信母亲是我还有这个家的守护神,佑护着儿子一往无前。记得有首歌曲《观音手》唱到:你的爱像观音手,搂我入怀很温柔......你在前面慢慢走,我就跟在你后头,跟着你走就不再烦忧。这些话太对了,母亲的爱就像观音手一样守护着儿子的喜怒哀乐,让我远离迷茫和无助,总是在关键时刻指引我们向前,使我们迷途知返奋勇前进;总是照亮前面的路,让我们在黑暗里如履平地,安然前行。时至今日由于儿子懒惰不做饭吃,每当到了吃饭的时间总能接到母亲打来的电话,问吃了没有怎么吃?就是这唠唠叨叨的电话就已经让儿子倍感温馨。可惜的是儿子是个粗心的人,每当母亲不开心说起不快,我总是在边上纠正她的错误观念,完了老听到母亲骂:生2个儿子每一个心疼妈的,还是女儿好的感慨不绝于耳。想来也是惭愧呀!母亲想要一个倾听者,而我没有体会出母的亲唠叨来,也许这些也只有母亲才不会和儿子计较,以后要努力做个细心点的人,争取早点成为一个合格的儿子。
母亲的容颜在为儿女的操劳中慢慢褪去,现在唯有深深的爱才能让母亲展现出最灿烂的笑容,这是需要做的。