母亲节作文
以前过母亲节我只是送给妈妈一封贺卡、一束康乃馨,今年我感觉今年自己长大了应该送一些比较适用的东西。
母亲节的前一天,长江艺术团的团长邀请我去参加一个节目——电子琴独奏,到了以后我感到有点紧张,我怀着紧张的心情弹着,随着曲子的弹奏我紧张的心情也平静下来。等到演出结束时,团长送给了我一把伞、一个水晶玻璃杯和一支笔,在回家的路上我就想明天不就是母亲节吗?妈妈刚好需要一个水杯,正好就把水晶玻璃杯作为礼物送给妈妈。
到了母亲节那天我怀着兴奋、激动的心情,把玻璃杯给了妈妈,妈妈见了很高兴夸我长大了。我心里暗暗自喜,我又把地扫干净了,还用拖把把地拖了一遍,干了一会我就出汗了,这些家务平时都是妈妈下班后一个人干她一定很辛苦的。到了傍晚我把学过的一道"可乐鸡翅"做给妈妈吃,在做的时候油喷到了身上很痛,我急忙用水冲了一下。妈妈每天都做饭,有时也难免喷到身上,可她从没告诉我痛,我以后一定会珍惜妈妈的劳动的,也会多帮妈妈做点家务。
我想:妈妈收到了我的礼物一定会很很高兴。
这个母亲节不仅让我体会到妈妈平常的辛苦,还使我知道通过自己的劳动的收获,是送给妈妈最好的礼物。