母亲节作文
夜空给了星星长长的外衣,感恩,星星用绚烂装饰了整个宇宙;大地给了花儿肥沃的土壤,感恩,花儿用姹紫嫣红丰富了土地的色彩;妈妈给了我们生命,感恩,我愿用一生去感恩,感恩我的母亲。
“谁言寸草心,报的三春晖。”孟郊的《游子吟》打动了多少背井离乡的孩子,庆幸的是,就是有了这样一首简单的小诗,温情的牵出了我们多少的回忆,勾勒出心中绵延的感恩线条。“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”静下心,一遍遍,慢慢的读出它蕴含的意义。闭上眼,轻轻地回味那份温暖。我不知道此刻的你心里会不会也酸溜溜的?会不会也有想放声大哭的冲动?不要,母亲希望我们坚强,所以请坚强的圆润眼中的泪,然后拿起手中的电话,打给那个教会我们坚强的母亲吧。也许,你的母亲和我的母亲一样,她没有太多的知识,她不知道今天是母亲节;也许,她只是一个朴实的农民,现在正坐在乡间的麦田边劳作;也许,岁月让她懂得了想念,懂得了牵挂,适应的欣喜于手机的来电,也许……太多的也许,胡乱的交织,都给了这样的节日,让我抱着这样的一份感恩的心,悸动内心那无尽的想念,回忆那过往的点点滴滴,感恩我的母亲。
母亲,回忆,感恩,牢牢的牵在了一起。
回忆就像一杯咖啡,习惯性的加上少许的糖,然后慢慢的品味。我喜欢它那淡淡的甜,更喜欢那分绵绵的苦,就如现在的我对母亲的思念。回忆,是这样的味道。回忆,是怒斥着的青春烈焰,缠绕了剪不断的亲情。记不得有多少次母亲买了水果和零食去学校看我,记不得也看不见宿舍楼下母亲看到我暗暗流下的泪。只记得的是,姐姐说的那句“妈妈看到你的时候都哭了,看你穿的那么薄,又瘦了,心疼你。”这样的情节在你的身上又重复了多少遍?其实,我在学校里很好,每天都有零食吃,每天都有纯奶酸奶喝,每天都有鸡蛋早餐。可是,她是妈妈,她不忍心看到女儿瘦一点,那样,她会心疼。我想,那时还有点年少无知的我,是幸福的,就像那杯咖啡中加入的糖,隐藏的是被母爱包裹的蜜一样的甜。我想,那时已经知道责任的我,是能够体会母亲的心的,就像这杯苦咖啡,诠释的是注入我血液的母亲的艰辛。倚着窗,静静凝望着月光,不小心,泪流下,完全忘了,那天我离乡母亲的目光。也许不是完全忘了,只是害怕了回忆。母亲,给予我的爱,是那么的长久,那么的贴心。没有海誓山盟,没有海枯石烂,没有甜言蜜语,她就是那样的爱着我,爱的无言……也就是这样的一个平凡的母亲,教给我无限的慈爱,教会了我做人的道理,让我怀着一颗感恩的心回报社会。她就像一首无声的歌,谱写出一曲曲美妙的乐章,播撒着真善美。感恩,我要感恩这个给了我生命,给了我所有爱的,我的母亲。
我想摘一朵红色的蒲公英给母亲,因为是她,用火焰般的爱照耀着我,但是,我不知道世界上会不会有灵儿说的红色的蒲公英;我想携一缕微风系上思念给母亲,因为是她,透明的爱抚摸着我,但是,我不知道她会不会猜到风儿承载了我的思念;我想打一通电话给她,因为是她,无时不刻的牵挂着我,但是,我不知道拿起电话又要怎样去表达自己心中满满的感恩。
“把你放在手上,合起了手掌。默默祈求上苍,指引我方向。不求地久天长,只求在身旁。累了醉倒温柔乡,轻轻地梵唱。……请赐予我无限爱与被爱的力量,让我安心在菩提树下静静地观想。”熟悉的旋律响起,这首《爱的供养》,可能最能表达此刻的自己吧。不再是李玲君《感恩的心》的呼唤,不再是黑鸭子《慈祥的母亲》的歌颂。如果可以,我也想在菩提树下用尽一生一世的来将母亲供养。因为母亲才是我们心中那尊最美的玉雕。
当时间封存了记忆,最终停留在记忆里的,我想还是那首孩提时的儿歌,《世上只有妈妈好》。
感恩,母亲。