母亲节作文
往年的母亲节,由于我工作在外地,很少和母亲一起过母亲节,但今年的母亲节我是和母亲一起过的。看到母亲黑发里夹着银丝,不觉得心里有些难过。母亲为了她的儿女们能过上幸福的生活,至今都在不停的劳作……她常说:只要自己能做事,就不会和儿女们一起住的,更不会给儿女们添麻烦。我的母亲是这样,其实世界上很多母亲都是这样。虽然她们为了儿女辛苦了大半辈子,但真要她们安度晚年好好的休息,大多数母亲都不肯,她们宁愿自己吃苦受累,也不愿意离开自己的家,在她们看来:金窝银窝还不如自己的狗窝!既然是这样,那我们做儿女的就要经常回家看看,看看为了我们操持一辈子的老妈妈,并不是只在母亲节这天才想到去关心我们的母亲,看望我们的母亲。一年365天,只要我们有时间,在不影响工作的情况下,就应该常回家去看望我们的母亲。
母亲是这个世界上最伟大的人,因为她不仅给了我们生命,更给了我们博大无私的爱。当我们从呱呱落地开始,母亲就为我们无怨无悔地付出了她所有的爱。等到我们从不懂事的孩子到成为了别人的夫,别人的妻,你可知道我们的母亲为我们所付出的巨大代价吗?在我们成长的过程中,做为母亲担负最多的是责任,背负最多的是痛苦,咽下最多的是泪水……可只要我们能健康快乐的成长,母亲依旧是快乐幸福的,她看着我们生活的甜蜜,就会含笑的把所有痛苦和泪水都深深的埋在心里,而给予我们的永远是一个坚实的靠山。
当我们面对打击,面对失落,面对最艰难的时刻,依然是我们的母亲用她那柔弱的身躯为我们撑起一片蓝蓝的天空,给我们安慰,给我们鼓励,更给我们继续前进的信心,所以在我看来没有母亲,我们的生命将是一团漆黑,没有光明!难怪从古到今有那么多的仁人志士,把我们伤痕累累的民族比作母亲,把汹涌奔腾的长江比作母亲,把我们伟大的祖国也比作母亲……
因为只有母亲才能忍辱负重,才能博大胸怀,才能献出无私的爱……所以我们每个人都应该好好的爱我们的母亲,不是只在母亲节这天,而是在最平常的点滴生活里……