小学母亲节作文
众所周知,每年五月的第二个星期日,就是母亲节了。今天母亲给我提了一个要求,今年的母亲节让我送她的礼物不要花钱买。回想去年已经给妈妈洗脚了。还有什么更好的礼物呢?于是我想了又想,终于想到了一个办法,我决定亲自做一张贺卡送给妈妈。
我找来一张粉红色的卡纸,把它对折后在上面画上爱心,并将爱心剪了下来,心形贺卡的雏形就做好了。我翻开贺卡,用水彩笔在里面写上“母亲节快乐!”五个大字,再用水彩笔沿着心形大纸画上多姿多彩的花边,并画了几朵美丽的小花和几棵小草进行点缀。
接下来在左边心形的中间画了一个金黄色的太阳,在右边心形中间画了一弯明月,最后在卡片的中间画了一颗闪闪发光的星星。太阳代表爸爸,月亮代表妈妈,而那颗小星星就是我。“太阳、月亮、星星,我们就是幸福快乐的一家。”我们要像“吉祥三宝”里唱的那样,永远幸福快乐地生活在一起。
我想当妈妈打开贺卡的时候,我还可以为妈妈献上“吉祥三宝”这首歌,到时妈妈一定会很开心的。