快乐的母亲节作文
今天是5月8日,不仅是周末,也是母亲节。于是,我想:“我一定要在妈妈放假的时候给妈妈一个惊喜,但是我该为她做些什么呢?”我突然想到我妈妈每个周末都会打扫房子。不然我会帮妈妈收拾。照我说的做。我把爸爸从床上拉起来,说:“我们帮妈妈收拾吧。”“好的!”爸爸欣然同意了。我们先做什么?想了一下,我拿了个拖把,准备先打扫客厅。我去厨房拿了瓶洗洁精,把客厅地板洒了。然后我让爸爸去拿一桶水,把拖把浸在水里,拖了一次地板,然后用桶洗,发现清水变暗了。我想:“这次拖下来还是脏的。看来我又要拖了。”然而我第二次拖,还是脏。我拖了好几次,可怜的爸爸帮我换了好几次水!最后地面变干净了,可以露出我的影子了。我又看了看茶几,发现很乱,就把茶几收拾了一下。这时,我感到背痛和腿抽筋。我以前那么努力!
这个周末我过得很开心。我知道妈妈打扫卫生会很辛苦,我也很乐意帮妈妈干活!妈妈,我爱你!