母亲节献礼作文
在这以前,我一直都是家里的“小公主”,在家什么事都不做。现在,快到母亲节了,我决定送妈妈一件礼物——做家务。
做什么呢?我在家里寻找着目标。路过厕所,发现洗衣篮里有我的几件衣服,看来今天妈妈比较忙,还没有时间洗衣服呢。
今天,为了达到我自己定的目标,我就提着篮子走到阳台的洗衣池边,把衣服放进池子里,开水,挽起衣袖,给人感觉是要大干一场。呵呵,可是接下来该怎么办?
我想起以前妈妈曾经跟我讲过,我的袖子和衣领是最脏的地方,我就从这里下手吧!我打好肥皂,开始使劲的搓洗。一小会儿,出现了好多的泡泡,我用力一吹,泡泡没了。我再看看袖口,还是有点儿脏,于是又搓搓洗洗。
经过几次“挫折”,我的手又酸又累,原来洗衣服也是力气活呀,这还只是我自己的小衣服,要是帮妈妈爸爸洗衣服,那岂不是更难了?妈妈和外婆还要做饭、做清洁、带妹妹,想到这里,我便轻松了许多,也觉得自己能洗衣服,也是给在大人们减轻负担呀。
我边洗边唱歌,不一会儿,衣服也清干净了,放到鼻子闻闻,还有清香味。妈妈在旁边看着我,笑了。
我终于不是家里的小公主了。马上拖地去啰……