母亲节献礼作文
“感恩的心,感谢命运,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当我听到这首《感恩的心》,就不免想到这么多年来辛勤养育我的父母。在母亲节这个特殊的日子里,我也有一个小秘密,想给妈妈一个惊喜。
周日,吃过早饭,我便悄悄地从一抽一屉里捧出一个扎着粉一红蝴蝶结的浅蓝色盒子,走到妈妈面前,笑眯眯地说:“妈妈,这是我送您的礼物,祝您母亲节快乐!”
妈妈疑惑地解一开丝带,打开盒盖,只见上面覆盖着一层深红的绸缎,拨一开绸缎,下面是一块块摆放整齐,扁圆的,半透明的鹅卵石。“你为什么要送妈妈这份礼物呢?”妈妈惊讶地望着我。“妈妈,您不是最喜欢养水仙花吗?我听老师说,这种扁圆形状的卵石,养水仙花最合适了。”
一旁的外婆听了恍然大悟地说:“哦,是这么回事啊!怪不得每天接她放学,都在小花园拣这些小石子,回家还洗得干干净净呢!我问她,还说保密。看来这孩子真有心啊,早在几星期前就准备了。”妈妈听了,激动地一把搂住我,久久说不出话来……
是啊,这份特殊的礼物对我来说,不仅是一盒普通的鹅卵石,它更表达了我对妈妈的爱。母亲节一年只有一天,可我爱妈妈的心却在每一天,每一刻……