母亲节献礼作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”想必这首歌大家耳熟能详。没错!明天就是母亲节了,我准备送给妈妈一个惊喜—亲手做一份爱心早餐。
第二天一大早,趁妈妈还没醒来,我悄悄地从床上爬起来,在厨房找来面、西红柿、鸡蛋、葱……开工!
我首先把西红柿洗干净,切成片,接着将鸡蛋打到碗里,用筷子搅拌成蛋液,然后打开煤气,将锅子烧热,放入一勺油,将西红柿片放进去,再将蛋液也倒进去,用锅铲翻炒一下,再倒入清水,等水烧开后,最后放入盐和葱花,美味的西红柿蛋汤煮好了。我接着将锅子洗刷干净,先放入小半锅水,把水烧开后,又将面条放进锅里,煮了大约五分钟,我用筷子夹了一根面尝了尝,软硬正好!我将面夹到西红柿蛋汤里,将面条端到了餐桌上。
随后,我又将昨晚精心制作的感恩卡和用平时积攒的零花钱买来的一束康乃馨摆在了餐桌上。
妈妈起床了,等她洗漱完毕后,正要去厨房做早餐,看到了餐桌上的“杰作”,惊讶的张大了嘴巴,我轻轻地将她抱住:“妈妈,母亲节快乐!这是我送给您的礼物,您喜欢吗?”妈妈先上一愣,随后又笑了起来,我发现妈妈眼里闪动着泪花。
妈妈,您辛苦了,我愿意永远做您的贴心小棉袄!