母亲节献礼作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像棵草。投进妈妈的怀抱,幸福哪里找……”。每当听见这首耳熟能详的歌曲,我就会想到为我们日夜操劳、生我、养我的母亲。今天是母亲节,我们该怎么报答生我、养我的母亲呢。
每天早上起床我看见的都是妈妈忙碌的身影。所以我决定为妈妈做一份早餐。我看见冰箱里有妈妈昨天包的饺子,就想做饺子。我把煤气打开,倒水放锅里做汤。水热了后,把饺子放进锅里。焖五分钟后,就可以出锅了。我把饺子盛好后,妈妈就起床了。她看见桌子上色香味俱全的饺子,流着口水说:“哇,好香啊,我的宝贝长大了,会给妈妈做早餐”!说完,坐在餐桌上,狼吞虎咽地吃我做的饺子。我也吃了一口,真心觉得美味极了。
吃完早餐,我赶紧拉住妈妈,拿着她的包包,把妈妈推了出去,边说:“你出去逛街,不玩一个小时不准回家”。妈妈出去后,我把按照昨天的计划,先把贺卡做好。再去把我存钱罐打碎,数了数里面的钱,里面有200元,够买个大蛋糕,于是上街选了一个母亲节主题的蛋糕,买回来。等着妈妈逛街回来享受我准备的母亲节“惊喜”。时间不知不觉过去了,妈妈逛街回来了。她看见桌子上的礼物感动地流着泪,说:“谢谢你,宝贝!”
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?