母亲节献礼作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首温暖人心的歌曲时,我的心里就会泛起阵阵涟漪。今天就是母亲节,我该为养育我多年的妈妈送些什么呢?是鲜花,还是贺卡?是亲吻,还是拥抱呢?
今天,我们全家清早就来到一座山上摘树莓。两小时后,我们就满载而归。回家后,单位一个电话就把妈妈叫去开会了。嘿嘿,这真是天助我也,于是我开始秘密行动了。
我先将一个清洗干净的过滤网置在玻璃碗上,然后把去蒂的树莓全部倒入过滤网内,准备好一个勺子和一杯纯净水,就开始做果汁了。我拿着勺子把树莓压瘪,鲜红的莓汁顺着滤网慢慢流入碗中,每压几次加一些纯净水。不一会儿的功夫就盛了满满的一大碗,我尝了一口,“好酸呀!”我不禁大声惊叫,差点没把牙齿给酸掉了。于是我加了几小勺蜂蜜,搅拌均匀。再尝尝,酸酸甜甜,味道不错,就这样充满爱的树莓果汁就大功告成了。
不一会儿,妈妈开会回家了。我赶紧倒了一杯树莓汁,双手递给妈妈,说:“妈妈您辛苦了,我爱您!这是我专门为您做的爱心果汁。”妈妈欣喜不已,开心地接过我的果汁,笑着说:“咱家的小伙子长大了,懂得感恩了!”浅尝了一小囗,说道:“好喝!儿子的手艺真不错!”我听了,心里乐开了花。