母亲节献礼作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌,我就会想到那位每天为我们操劳的妈妈。
妈妈,一个普通的不能再普通的字眼,却默默地为我们日夜操劳,头上已经有了些许的白发。母亲,为我们付出了那么多,但是我们又为母亲付出了些什么呢?
母亲节那天,我很纠结到底送什么给妈妈做礼物,送制作?太老土;送蛋糕?我又不是“小富婆”兜里比脸还干净;正当我冥思苦想时,爸爸走了过来问:“一冉,作业做完了吗”想什么呢?我回答:“作业早做完了,我在想该送什么礼物给妈妈呢?”爸爸听了后给我出了个主意:“不如你做张贺卡给妈妈吧,虽然只是普通的礼物,但只要是你亲手做的你妈妈看到了肯定会很高兴。”我想了想觉得这个主意可行,于是我回到房间开始制作贺卡。
我拿来一张硬卡纸把它剪成心形,再在上面加了很多漂亮的小装饰,在卡上点缀好,最后写上对妈妈想说的话,一张母亲节贺卡就完成了!
我看了看总感觉一张卡太过于单调不足以表达对妈妈的节日祝福,于是又跑到花店买一朵康乃馨和贺卡一起放在了妈妈的枕头边然后回到我房间等妈妈回来。
“吱呀”门开的声音传过来,妈妈回来了!看着妈妈疲倦的背影走进了房间我悄悄地跟在她身后,当她看到床头柜上的贺卡时不禁脸上露出了微笑,我悄悄地在后面抱住妈妈说:“今天是母亲节,祝妈妈节日快乐!”妈妈轻轻地抚摸着我的头,脸上露出幸福灿烂的笑容!