母亲节献礼作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。投进妈妈的怀抱……”每当听到这首耳熟能详的歌,我便想起了妈妈。明天就是母亲节,可是我还没想好要送妈妈什么礼物呢。于是我去“请教”爸爸,爸爸说:“你可以给妈妈准备一份惊喜。而这份惊喜可以是为妈妈准备丰盛的早餐,也可以是为妈妈做一件力所能及的家务,还可以送几束花……”“行了,行了!爸爸,我有主意了!不过你可要保秘哦。”“好!”秘密行动进行中。先准备花,我用20元买了8束康乃馨,把这些花插在小花篮里。该做贺卡了,我按照妈妈以前教我的方法做了两个大小不一的心形,把这两个心形连在一起,在上面的小的心形上写上我对妈妈的祝福。
接下来就该准备早餐了。我想了想,可以在明天早晨偷偷起来为妈妈切一个苹果和梨子,做个水果拼盘,还要准备一块蛋糕。对了,还可以冲杯牛奶。我请爸爸晚上偷偷出去买蛋糕,剩下的明早完成。
第二天,我起了床,却发现妈妈巳经惊醒。我便以下楼上厕所的名义,躲到爷爷房间里为妈妈准备早餐。水果切好并快速摆在盘子里,又快速冲好牛奶,把这些跟花放在一起,大功告成了!我请妈妈“出山”,妈妈看见了,非常惊喜,笑得合不拢嘴,夸道:“我的宝贝女儿长大了,真是妈的小棉袄!”
祝全天下的母亲节日快乐!