感恩的母亲节作文
5月14日,母亲节。天下所有母亲的节日。妈妈给予了我如水般无微不至的爱,今天她节日,该为她什么呢?
我想起昨天妈说的话,麦田里还有杂草,抽空得再拔一拔。
妈是个眼里容不得沙子的人,绝不允许田里有一棵草。她已经拔过多次,估计草也不会太多。对,就去拔拔余草,别让她牵肠挂肚的了。
我来到麦田一看,麦子五六十公分高,麦穗齐刷刷的,饱满有精神。奇怪的是,麦穗上沾满了毛茸茸蓬松松的白棉絮,空中还飘着一些。不,是飞絮——毛茸茸的杨柳絮。
我顾不上看飞絮,顺着地沟仔细查找。麦田里杂草虽不太多,仍不时可以看到一种高挑细长的杂草,穗子高出麦穗许多,在风中摇头晃脑,张狂地看着我。间或还有鹅黄色的燕麦、缠缠绕绕的麦仁珠子。
“看我怎样收拾你们!”我瞪着一棵高挑细长的杂草说。
在麦田里拔草可不是一件容易事。既要会发现,尤其是隐藏在麦穗下面的麦仁珠子、野燕麦,又要小心踩到麦棵。因为麦棵太稠,需要晃动抬起的脚,拨动麦棵寻找落脚之处。我开始不习惯,摇摇晃晃险些跌倒,有时一脚踩下,踩到麦子。不大一会儿,我就找到了窍门,进入了状态。随着一棵棵杂草被拔除,身后留下了一道弯曲的缝痕。
经过一上午的努力,二亩地杂草全败在我的手下。最后,我把地沟里拔除的杂草抱在一起,丢到了地头河里。
母亲节,我用力所能及的劳动向妈献上了一份礼,表达我的感恩。其实,感恩,不应仅仅在母亲节,更应在与家人朝朝暮暮的日子里。