母亲节作文600字
今天早上阳光明媚,窗外的小鸟站在枝头唱着动听的歌,也许她们也知道今天是母亲节,在为母亲唱祝福的歌吧。我也早早起了床,为母亲准备节日的礼物。
吃过早饭后,我从存钱罐里拿出我平时积攒的五十元拽在手里,换了鞋子正准备出门时,妈妈叫住了我,问我要到哪里去?我神秘地说:“一会儿你就知道了。”
出了门,我直奔花店。今天花店可真热闹!花瓶里插着各色鲜艳的花,娇艳欲滴,有鲜红的玫瑰,有粉色的百合,有五颜六色的康乃馨……来花店买花的人也很多,甚至还有个比我还小的小妹妹也在等着买花,买花的老板忙着收钱都来不及。我来的目的是买康乃馨。我问好了老板,两元一支,我算了算,可以买到25支。平时没这么贵,因为今天买康乃馨的人特别多,价格也买涨,我也顾不得这些了。我精心挑选了25支康乃馨和钱一起递给老板,老板热情地为我用粉红色的丝带包扎成一束,望着带有红、紫、黄、粉四色扎成的花束,我仿佛看到了妈妈的笑脸。
一路上,我双手很小心地捧着这束鲜花,生怕被行人给碰坏了。这可引来了好多的人羡慕的目光,羡慕妈妈有我这样一个有爱心的儿子,还是羡慕我买的花漂亮?我想这两种想法都可能吧。很快就到了家门口,我把鲜花放在身后,然后用膝盖撞门,妈妈来开门了,我把康乃馨一下举到她跟前,然后说:“祝妈妈节日快乐!”妈妈一愣,她被这突如其来的惊喜惊得说不出来,然后满脸欣喜,一手拿着花,一手搂着我的肩说:“乖儿子,谢谢你!”
望着妈妈的笑脸,我也无比开心,祝全天下的母亲们都节日快乐!