母亲节作文400字
今天是母亲节,我帮妈妈做件什么事情好呢?想来想去,我还是给妈妈煎个鸡蛋吃吧,因为妈妈为了这个家起早贪黑地操劳,有什么好吃的都让着我,多辛苦呀!
我牵着刚下班的妈妈的手,把她领到沙发那儿坐下,对她说:“妈妈,今天您不用动手做饭,就请你尝尝您儿子我的手艺吧,您先在这儿休息一会儿。”
说干就干!我围上围裙来到厨房里,先从冰箱里拿出几个鸡蛋来,再放好炒锅,最后打着火。这边等我刚刚把鸡蛋打好,就看到那边锅里冒起了黑烟,原来是火太大了。我赶紧把手里的鸡蛋倒进锅里。呀,糟糕——忘了倒油了!
这可怎么办?我一拍脑袋,有了!手忙脚乱地拧开油桶盖,哎呀,倒多了,油快把鸡蛋给淹住了,管它呢,撒点盐进去吧。看着鸡蛋旁边慢慢地凝固起来,像一朵洁白的荷花,我心里不由地得意起来——大功就要告成了!我拿起菜铲想把鸡蛋给翻个个儿,不成想用力过猛,蛋黄竟然被翻到国外面去了!唉,难道今天是我的倒霉日不成?
我把剩下的鸡蛋清端到妈妈的面前,红着脸说:“妈妈,对不起。我……我……把蛋黄给翻到锅外面去了。”
妈妈哈哈大笑,抚摸着我的头说:“没事的乖儿子,万事开头难嘛。下次小心点就是了。”
看着妈妈津津有味地吃着煎鸡蛋,甜甜地笑着,我好开心呀!