母校六年级作文
母校,多么亲切,多么美丽。在校园生活了六年,却必须离去,怎又舍得敬爱的老师,亲爱的同学?在各奔海角天涯之时,我们只好把一句话留给母校:别了,我最爱的母校!
别了,敬爱的老师。多少个日日夜夜,您的汗水浸润了我们的心田。是您教我优美的唐诗宋词,是您教我艺术的风姿,是您教我数学的奥妙。老师,您就像我们心田的春雨,滋润我们成长。在许多年之后,当我长大成人,出人头地,您的恩情将是我永远的留念与感激。
——师恩难忘
别了,亲爱的同学。曾记得,雨中共伞的剪影,奔跑嬉笑的声音。书声阵阵,最难忘的是你的笑颜。童年炫烂的时光中,你是我的伙伴,你是我的学友。在我不会做题时,是你轻轻地指点舒展了我紧锁的眉头;在我忘记带笔时,是你悄悄地给予拂去了我心头的急虑。在生活上,你是我朝夕相处的挚友;在学习上,你是我激烈竞争的对手。是你的竞争挑起了我的上进心,没有你又怎有我的成绩?相信,即使我们远离,友谊的阳光也会把我们照耀。
——同学情谊
别了,美丽的校园。绿草如茵的草坪教会我生命的坚强,四季如翠的苍松教会我不屈的傲骨;洁白似玉的玉兰教会我温柔与纯洁,神圣鲜艳的国旗教会我忠诚与奋进。宽阔的操场有我的歌声,幽静的小路有我的足迹。感受校园的美,聆听文化的声音,校园啊,你教会了我太多太多,在我心头留下最美的烙印。
——校园记忆
别了,我最爱的母校。六年的时光留下生命中最美的童真,母校,这座知识的殿堂,这片欢乐的圣地,成了我记忆中绚丽的一抹重彩,永不退色。愿母校永远承载着一届又一届毕业生的祝福,还有他们的童年与希望。
别了,我最爱的母校。