时间像小河的流水,带着笑声流去;岁月像老人额前的皱纹,一道一道刻得更深。六年的时光匆匆逝去。转眼间,我们即将告别母校,不禁让我再次回忆起在校的一点一滴。
记得有一次我在做奥数题。突然,一道难题阻止了我的思维。我绞尽脑汁,冥思苦想了老半天却怎么也没能打开我的思路。此时的我急得像热锅上的蚂蚁。这时,我的好朋友小丽走了过来,她看出了我的愁眉苦脸,便详细地给我讲解了这道题的解题方法。“噢,原来这么简单!”看到我舒展的眉头,小丽开心地笑了。之后,每当我遇到难题,就去向小丽请教。小丽会很乐意地教我解题方法,如果我没有听懂,小丽就会耐心地教上两遍、三遍……现在,我已经掌握了解奥数题的技巧,我和小丽之间的友情也愈加深厚。
我们的老师也十分关心我们。有一次,我在体育课上突然肚子疼得厉害。这时,班主任黄老师来了。黄老师急忙把我送到校医室,吃了校医给的药后,老师心疼地问我:“感觉好点了吗?”我看见黄老师因着急额上冒出的细小汗珠。心里顿时十分感动,老师是多么关心我们呀!老师不仅把知识传给我们,还把我们像自己的孩子一样关爱。我连忙说:“不疼了,谢谢老师。”然后黄老师带我到班里休息。我心里流过一股暖流,同时也更加敬爱老师了。
我感谢我的母校!是母校这块肥沃的土壤培育了我们,让我们绽放,让我们看到未来的曙光。如今,我就要离开母校,踏上新的人生路途了。我会带着母校的希望与祝福上路,满载着信心扬帆起航。母校,我起航了!