母校作文
春去春又来,花谢花再开。时间飞逝,日月如梭。转眼间,我步入了初中的大门二年了,可是再回想起我的母校,泪水就不由得浸湿了我的眼眶。
母校,是我刚刚从婴儿期成长到童年期的一个开端。是母校把我送进了初中的殿堂,母校就好像我的母亲在看着我一天一天地成长。小时候,我早早地起床。母亲为我做早饭,更是早早地起床了。当我看到妈妈在厨房为我忙碌的身影,又想到母校在好像向我招手,并且嘴里仿佛说着:“孩子呀,快来吧!学校正因为有你们才快乐,才温暖,才成功呀!”
我在我的小学时光玩的是非常的开心。至今,令我难以忘怀。一年级时,由于刚刚学习起正式课程,不知道该怎么学习,心里总是想着“快放学吧”放学可以回到家里好好地玩一场了。于是,就这样稀里糊涂地进了三年级的课堂。三年级可与以前完全不一样了,不仅多了难学的课程,而且有增加了许多新的内容,新的学习方法,新的要点。更是让人难以想象啊。我以为自己还是可以用以前的方法学习,但却不料到一到考试时自己竟变成了一个“落汤鸡”。什么也学不会,也不会做,我的老师找到我谈话说:“学习要讲究方法,要有一个目标,同时也要有一个完整的时间计划表。”计划好自己一天内所要做的事情,就这样,自己懂得了学习。俗话说得好“师傅领进门,修行在个人。”。这是一个蛮好的比喻。
如今,我已经走进了初中的校门,永别了我的母校。有时间,我就和朋友们去母校看看,看到现在的母校,眼前仿佛有一种焕然一新的感觉。因为我的学校曾是一座拥有参观价值的一座古庙。听长辈们说,这座学校原来住着一位和尚,,我也只是听说罢了。确实没有仔细想象过。现在的母校虽说已经翻新了好几次了,但那一座拥有北京特色的古庙却没有动过。