母校作文
就像小草眷恋大地,鱼儿眷恋大海,星星眷恋夜空一样,我眷恋着我的母校——八中。
转眼间,初中三年的生活已经过去,在这三年中,我从一个无知的小学生变成了一个知识丰富的青少年。这三年我经历许多,学到许多,这里的太多太多都让我倍受启发。
而如今,我们即将毕业,我们即将分离,突然间心中有种说不出的滋味。三年中的学习生活有一幕幕在我脑海中浮现,三年的师生情让我依依不舍。
这三年,让我学会了团结一心,让我学会了关心理解别人,这撒年让我渐渐爱上了这个班集体——九二班,坐在这熟悉的教室里,抚摸着这熟悉的课桌,看着一张张熟悉的面孔,让我想起了许多许多......
我想起了七年级的歌咏比赛,我想起了年纪的体操比赛,我想起了每一次举行班会是的生动场面,我想起了每次考试时的紧张学习。
老师,同学,三年前我们有缘相聚在这个集体,三年后我们又要分开,每个人的心中都充满了不舍之情,但天下没有不散的筵席,现在的分别,并不代表这一切的结束,因为我们彼此之间都不会忘记,我们都不会忘记这三年生活。
初中三年,我们朝夕相处,我们一起度过了三年的分分秒秒,但总感觉时光是那么飞快我们在一起共同努力,共同耕耘,如今,终于到了收获的时刻了。
中招已经进入倒计时,在剩下的一个多月里,让我们一鼓作气,奋战到底,加上三年的努力,我相信我们会考出好成绩的!一定要让我们的母校再次为我们骄傲。,
珍惜在校的最后一段时间吧!让我们在幸福地与母校度过这一段时间吧!也许分别后,我们将面临更大的学习压力;也许分别后,我们会迎来更大的挑战,但我相信,我们不会退缩,不会被击倒的!因为我是八中的毕业生,我们在八中成长了三年,八中教会了我们顽强拼博,教会了我们勇于承担!
八中,母校,这个育人的沃土,给我们的未来打下了一个坚实的基础,相信八中的未来一定会更美好!