光阴如梭,转眼之间,我就要离开母校了。我凝视着学校那金色的大门,似乎又看到了第一次跨进校园的喜悦的场景,那时的我还是一个懵懂的孩童,而现在的我已是一个朝气蓬勃的少女了!
走进学校的花园,看见泊油路两旁可爱的池塘,葡萄架、小凉亭、翠竹与高大的银杏树和杨树,我禁不住思绪万千。五年来的春夏秋冬像是放电影似的浮现在我眼前:春天里,我们在凉亭旁的池塘边斗可爱的小蝌蚪;夏天里,我们坐在凉亭里观赏那高贵优雅的睡莲;秋天里,我们在葡萄架下玩捉迷藏;冬天里,我们到池塘里捞冰,虽然手冻得通红,但是心里却很开心。小花园给我们带来了无穷的欢乐和回忆!
花园后面是教学楼,教学楼里书声琅琅,一大早就传出了阵阵读书声。这不禁让我想起了我的每一个早读:同学们手中捧着书,目不转睛地盯着它,有感情地大声朗读着,就像是小鸟清脆的歌声。啊,多么悦耳动听啊!
穿过大厅,我来到了绿草如茵的操场,梧桐、杨树和香樟树紧紧地护卫着它。操场上曾经发生的故事像是天鹅般扇动着双翼,从记忆深处翩翩飞来:在跑步选拔赛上我凭借毅力坚持到最后,并且还得了第五名;在我们班和五(2)班的球赛上,男生们在足球场上你我抢,奋勇拼搏,女生们在场外高喊着为他们加油;在队列操的排练中,我们认真练习,最终获得了一等奖……操场上留下了我多少的汗水和欢乐啊!
在这所美丽的校园里,我学到了很多知识,见到了许多新事物,懂得了团结合作、热爱集体、互相帮助、待人宽容、坚强自信……如今要离别母校,心中十分地不舍啊!
啊,母校,我成长的摇篮!即将要离开您,升入初中了。环视母校时,我的心中十分留恋。我永远不会忘记我的母校的!
再见了,母校!