告别母校作文
日月如梭,寒来暑往,六年的时间厚度也敌不过岁月的消磨,如今已变成薄薄一片,渐渐透出了学生时代的下一章节,我知道,小学留给我的时间不多了。
如今走在母校的校园,感觉一切都那么美好,黑瓦上的青苔,花坛里的青草,旗杆上飘扬的五星红旗,操场上醒目的跑道……一切都是那么亲切。
回忆起六年的时光,最先跳入脑海的,是操场上那震耳欲聋的呐喊声。那是三年级的一次运动会,也是我唯一参加过的一次运动会。我非常紧张地站在候场处,200米不是我的强项,看着其他选手摩拳擦掌,我的心里七上八下。终于轮到我上场了,我突然听到一片熟悉的呐喊声,我回头望了望自己的班级,大家都站了起来,挥舞着手臂、红领巾,热切地望着我,齐声喊着:“加油!加油!徐礼文加油!”我浑身一激灵,“加油!不能辜负同学们的期望,一定要给班级加分!”我暗暗下着决心。
“各就各位——”发令员一声喊,大家立即进入“一级战备”状态,我好像都能听到对手们身体里引擎发动的轰鸣声。我定了定神,等待着发令枪响。“啪!”我像离弦的箭一般冲了出去,一时间遥遥领先,没有对手赶上来,我不禁一阵得意。渐渐地,我发现自己“能量告急”了,胸口也憋闷得要命,头也开始疼起来,脚步就慢了下来。
“刷——”一个对手超过了我,“刷——”又是一个。我心里着急起来,顾不上身体的不适了。“加油!加油!”不知道是哪个班在喊,我又一个激灵,脑子里全是我们班为我呐喊的画面,“不能让大家失望啊!拼了!”我心里发出嘶吼,步伐不由加快了,我紧盯着前面的对手,一个,两个,超过去了!50米,20米,10米,冲刺!冲过终点线后,我瘫倒在地上,阳光有些刺眼,照在我脸上,汗水不断地流淌下来,我的心里却异常地骄傲和甜蜜。
这样的记忆片段还有很多,它们如一本影集,每次翻看它们,都清晰得如同发生在昨天。最近,我总是不自觉地去翻看这本影集,因为我知道,分别的日子近了,我要好好地和母校告别。