母校的作文
时间像箭一样飞过,转眼间我已经上了五年级了。在母校中,我们有快乐、有悲伤、有开心、有难忘、有不舍……
先说我的悲伤吧!有一次,我因为摔倒了,而且是摔在水泥地上了,非常痛,我伤心地哭了起来,因为我那时还小,刚上一年级下半学期。这时一个大约五年级的值周生来到我面前,连忙把我扶了起来,并把我领到了校医室,校医给我上了点红药水,帮我把伤口包扎好,那位值周生又把我领回教室,临走时还让我以后加点小心,又说了句“再见”,才转身走了。
再说我快乐的时光吧!记得上二年级的时候,在校园里玩跳绳,这时看到一个一年级小孩手里拿着一个跳绳,但是坏了,站在那里哭,我走过去,问她原因,原来她的跳绳坏了,仔细一看,和我的跳绳一样,我很同情这位一年级的小妹妹,就把我的跳绳给了她。当天我的心情非常好,虽然我失去了一个跳绳,但我认为“给”永远比“拿”愉快。
再说说难忘吧!我上三年级的时候,有一次运动会,第一项女子一千米跑,我和我们班的张铁盟、田贝贝、孙雨情一起和其他班的同学比赛,我们班的同学一开始慢慢地小跑,后来其他同学都跑累了,我们开始加速了,前四名全在我们班。
下一项是打沙包,我们班的全体同学一起上了,这次因为有一个同学没看到有沙包,结果被打中了。但是我们班还是得了第一。
以上这些在母校里发生的事情,深深地印在我的脑海里。我深深地感谢母校在我那细小的心田里栽下文学的种子。
“十年树木,百年树人”老师的教诲之恩我终生难忘。