母校的作文
转眼间,我已经是一个六年级的学生了,再过不久,我就要升入中学。在这整整六年的小学时光里,母校给我留下了多少彩色的梦啊!如今,我就要离开我的母校,离开我的老师,离开我的同学了,心中不禁涌起一股眷恋之情。
还记得在那喧闹的教室里,每当早晨9点之前,同学们都会在班里聊聊天,打闹着,非常热闹,有说有笑。但是,突然老是一来,教室里顿时鸦雀无声,那速度快的,就一秒,都立即坐的好好的,好像跟没事人样的。我们班里就是这样。每当老师问是谁在捣乱,同学们都一声不吭,低着头做功课,貌似这也是一种团结吧。我也还记得冬天的时候,外面下着鹅毛大雪,学校就会组织我们去外面扫雪,这是班里立即沸沸扬扬,因为不用上课了,班里的男生那叫个开心,拿着铲子冲出教室,就像被困在笼里的野兽冲出来一样,当然,扫雪是一部分,男生看来,玩才是最重要的。到了操场,女生们会拿着扫把仔仔细细的开始扫,而男生马马虎虎的,这掺一点,那掺一点。当然男生后面还是很卖力的,在一起将大的雪块推到边上,都会听到“1212”,听着节奏一步一步推过去,那是那时觉得团结的力量是多么伟大,整整2米高的大雪块就这样被退到一旁,这时候男生们似乎铲雪产的起劲了,身体出汗,丝毫不受天气的影响,越干越猛,就这样,扫雪顺利的完成了。
回想起来啊,那是多么多开心啊,将要离开母校我真的很舍不得,到了那时,我还会回到我的母校,再看看这里,看看这里的老师,同学,这里的一草一木。
别了,我的母校!