母校的作文
亲爱的母校,我就要离开您了!想当年,一个瘦小的身影走进了深外附小的大门,迎接我的是笑容满面的老师。弹指一挥间,时光在不经意间飞快地流逝,转眼之间就快到离开的日子。
六年的岁月里,哭过,笑过,兴奋过,也痛苦过,但无论哪一种表情,都被收录到母校的记忆中。草地上有我的脚步,月光下有我的身影,回首过去,这里给了我健康的体魄,美丽的心灵,丰富的知识,这里的一点一滴都值得我铭记。
在这里,我的体能得到了提升,我的心灵也像太阳一样灿烂光明。老师,您还记得吗?在运动会上,我报了400m长跑,开始时,我遥遥领先,但过早过快递加速,让我的体能消耗过快。越跑越慢,到了最后,我竟然跑了一个倒数!但是您并没有责怪我跑得不好,而是为我擦了擦汗珠,对我说:“你很棒,操场上留下你起跑的漂亮身影,只是刚开始跑得太猛,没有把握住如何使用力量和速度,以后要注意一点。”正是您的话,让我慢慢调整了状态,体能有了大幅度提升,成绩也在不知不觉中进步了一大截。亲爱的老师,我马上就要离开您,离开我的母校了!但是,你在我的心里已经种下了一粒种子,总有一天,必将长成参天大树。
在这里,我懂得了什么是个性化发展,什么是善于发现别人的优点。那一次,学校要录一个小主播短视频,我因为没有这方面的经验,录的并不理想,甚至自己都不满意,。但是,老师,您不但没责怪我,反而还当堂表扬了我,说我视频中讲读这一块录的非常出色,动作神态都很到位。是您的话让我感觉到被认可的幸福,您善于发现学生的优点,并及时给于鼓励,让我感到十分十分温暖。
在这里,我懂得了什么是友谊,什么是互帮互助,什么是孔融让梨,什么是映雪读书。我和同学们一起比赛,春游,参加美食节等各项活动。有一次,我不小心跌倒了,腿擦破了皮,大家慌忙围过来,搀扶着我去医务室包扎。那时候,我深深地体会到了在这所学校里不仅有知识的深度,还有友谊的温度。
这次疫情让我与老师,同学们相聚的日子越来越少,或许开学就是别离,但是,这段小学时光,我会好好珍惜,让它永远伴我成长。