六年,是一个多么漫长的数字。记得六年前懵懂无知的我刚来到这个学校时,还什么都不懂,视这个学校为一个任我娱乐的场所,只会乐呵呵的笑。在那时的我看来,这六年的时间就像大海里的水,怎么流也流不完。但现在的我才明白,这小学的六年生活是那么短暂,转瞬即逝。在这六年里,老师的表扬已从我的脑海中渐渐淡忘,而老师的教导却依然萦绕在耳畔,深深的刻在了我的心上,这些令我刻骨铭心的道理使我一生都受用。
这座校园的每个地方都激起了我的思绪:教室里,黑板上的粉笔字若隐若现,似乎还可以听见我们整齐的朗读声;那空荡荡的走廊上,似乎还留着我们玩耍的身影;在那偌大的操场上,则留下了运动员们拼搏的汗水。这整个校园都有着我们的足迹,这六年里,我们互相帮助,把班级当作我们的第二个家。这48颗心凝聚在了一起,组成了一个大家庭。在这个大家庭中,我感受到了一次次温暖,也收获了一份份友情。那天下午,天空灰蒙蒙的,还时不时传来打雷的声音,“看这样子,肯定又要下雨了。”我无奈地说道。果然,不出我所料,雨,紧接着那一霎刺眼的白光和震耳欲聋的响声,就争先恐后的落了下来。这突如其来的滂沱大雨立马就使我的心跌落到了谷底,我不禁在心里抱怨着:“哎,这雨来得真不是时候,爸爸妈妈又那么忙,这下我可怎么回去呀?”。很快就到了放学的时间,可这雨好像根本没有停的意思。一位同学看到了我焦虑不安的神色,便问我“你怎么不回家啊?”“我没有带伞。”“那我们就拼一把吧。”“这怎么行呢?”我不好意思的说道。“没事,难不成你还想淋雨回去啊,那样会感冒的!”说着,她就把伞撑开了。我也不好再推辞,便和她一起走了回去。她先把我送到了家里,然后就自己回去了。我望着她的身影,泪水霎时间充盈了我的眼眶,心中涌上了一股暖流……诸如此类的事情还发生了很多,我们用友情的笔挥洒出了一幅幅美丽的图画,撰写了一页页洋溢着爱与友情的动人的诗篇。就算它们随着时间的变迁会慢慢的从我的记忆中删去,但那份浓浓的友情还会一直留在我的心中。
“天下没有不散的宴席”还有一个学期,我就要告别这个美丽而温馨的校园了。我即将面对更严峻的挑战。我不懂得该用怎样华丽的词藻去向你表达我心底对你的感激,也不懂得该用多么娓娓动听的话语去倾诉我的不舍。但我想用我最质朴的语言来向你道别,为你祝福。再见了,校园;再见了,老师。感谢您这些年对我无私的教诲,我会永远铭记在心,以优异的成绩来报答您。