母校的作文
6月16日早上,本校举办了第51届毕业典礼,6年级的学长姊们,也不知不觉的要毕业了,而毕业典礼就在活动中心举行。说到活动中心,这一届的毕业生真幸运,可以使用刚新建落成的活动中心,真是令人期待啊!
首先由六年二班演出戏剧表演——我们要毕业了。戏剧里大概内容是:“一间学校的学生要毕业了,校长要他们找回宝盒才能拿到毕业证书,途中还遇到海盗想跟他们抢宝盒,后来海盗们猜拳输了,只好乖乖的把宝盒让给他们。结果打开宝盒时,里面有一张纸写着:“等你们回到学校,我再给你们毕业证书。”校长借由活动让他们拿到自己的毕业证书。”毕业典礼过了三分之ㄧ时,每班的班长代表向师长们行谢师礼,他们把鲜花交给了老师,并念出他们对老师感谢的话,老师辛辛苦苦的教导他们高年级两年,对于心中感谢的话更是一言难尽,说也说不完,而老师和毕业生都感动的眼眶泛红,老师应该会觉得心里不舍吧!因为辛苦教导他们两年,如今就要毕业了,感觉到依依不舍。
到了毕业生和在校生相互珍重再见礼时,我是多么的不想说啊!因为在六年级的好朋友就要升上初中了,说了,就不知道下次见面时是多久?就不知道能不能和以前一样玩耍?就不知道能不能在一起谈心说笑?心中就觉得非常的伤心。尤其六年级在献唱:“今年夏天”时,我整个心酸了,为什么时间总是过的这么快,从三年级认识到六年级,现在就要毕业了,脑海里浮现出以前在一起的时光,以前的我们,从来不会想到有一天我们也要毕业,从来不会想到有一天我们必须经历分开的痛苦,从来不会想到有一天我们有可能要分散两地。我知道我将来也会毕业,所以我对未来有很多的期许,我希望我能读到好的初中,希望成绩能进步,希望能结交良朋好友……。
如果可以,我想要回到过去,回到我们刚认识的时候,让我们更去珍惜那每一分每一秒,如果可以,我想让时间就这么停止,如果可以,我想让时光永远都不流逝,停留在那里,让我们相处的时间更长久、更珍贵……,到最后,还是要献上一句:“祝学长姐们“展翅高飞、鹏程万里”,也不要忘记回来看母校”。