二十年后我成为了一个大名鼎鼎的高级厨师。我经常到五星级的大饭店去指导工作,带小厨师,去全国各地以及世界各国参加各种美食比赛。我获得了许多大奖,也得到了许多荣誉证书。我还写了一本《美食大百科》的书。我要把里面的好东西烧给爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、婆婆、哥哥以及方老师、徐老师等等人吃。我还去了我小时候读过的“新世纪小学”。学校的变化可真大啊!变得更大了更美丽了!
我小学时候最好的朋友吴雨阳和他的老婆也一同来了。我们紧紧地拥抱在一起!我想起我和他小学时候一同写作业一起玩耍的情形。何振昊和他的女朋友也一起来了。我想起了我们读小学时候老是吵架。杨亚岚带着她的两个小女孩也一同来到学校。我想起我们以前是同桌。我们一起笑啊聊啊我们还一起开心。他们知道我能烧一手好菜,就让我请客。我就带他们去了诸暨最有名的“天天大酒店”吃饭。他们都说我烧得很好吃。我告诉他们说,作为一个厨师是十分辛苦的,也是很不容易的。其实干任何事情都一样,只有付出努力和汗水,才会有收获的!大家都说好。