踏上火车,想到马上就能回到那阔别已久的家乡。我高兴的抑制不住心跳,心头喷射出灿烂而快乐的花火,经过几个小时的奔波,我望着窗外,一个个别致的小阁楼,我不禁惊叹,20年不见,没想到日照发生了如此翻天覆地的变化。
下了火车,我又转上了巴士。乘电梯到了二层,坐在窗边,我又看着巴士边的花花草草,感到它们是那么的亲切。一颗颗高大挺拔的杨树,整齐的挺立在道路两旁。
巴士在校门口停了下来。我走下巴士,一阵阵朗朗的读书声仍是那么悦耳。校园扩大了,实验室、图书馆等设备一应具全。两颗高大的松树,依旧耸立在校园的操场上,它们伸出一根根细而长的松针,拼装成一把巨伞,遮住了直射的太阳,整个校园,绿茵茵的。五星红旗仍高高的飘扬在学校的上空。
“叮叮当,叮叮当……”又响起了那熟悉的音乐(铃儿响叮铛),同学们争先恐后的从教室里跑出来的场景又呈现在我面前,下课了,同学们三五成群的分布在校园里。
我参观了一下我的“新”母校,那几墙爬山虎仍然在顽强的爬着,校园一角的那个放飞鸽的善良小女孩仍然在用她的行为教育着同学们。绿化带的周边,盛开着五色的花儿,香气迷人,争艳芬芳。
我又要离开了,走出校门。一阵阵欢笑声,依旧从操场上隐隐约约的传来,我的眼睛湿润了。带着依依不舍,走上大巴,我又想起了书声琅琅、人生鼎沸的校园。