每一个寒冬的夜晚,都会在自修室看见勤学、奋发图强的学生,每一个熄灯的夜晚,楼道里都会看见读书人的身影,看见他们的好学,优良的学风,我感到无比的骄傲。
您用火一般的情感温暖着每一个同学的心房,无数颗心被您牵引激荡,连您的背影也凝聚着滚烫的目光……
果实累累,芬芳四溢;歌声嘹亮,意气风发。收获的喜悦荡漾在每一位师生的脸上。
您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批青年人的灵魂……老师啊,我怎能把您遗忘!
刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必流芳百世;老师,您的名字刻在我们心灵上,这才真正永存。
您的思想,您的话语,充溢着诗意,蕴含着哲理,又显得那么神奇――呵,在我的脑海里,它们曾激起过多少美妙的涟漪!
您推崇真诚和廉洁,以此视作为人处世的准则。您是我们莘莘学子心目中的楷模。
我崇拜伟人、名人,可是我更急切地把我的敬意和赞美献给一位普通的人――我的老师您。
借得大江千斛水,研为翰墨颂师恩。
投之以桃,报之以李。
一日为师,终身为父。
谁言寸草心,报得三春辉。
滴水之恩当涌泉相报。
做人就像蜡烛一样,有一分热,发一分光,给人以光明,给以温暖。