再见了母校作文示例
小雨淅淅地下着,下着。如同我说不出的难过心情。从明天起,我将踏入的校园不是您了,母校!而是另一个崭新的陌生校园!望着母校,一种悲喜交集的心情涌上我心头,一热呵,想起了您对我多好,多好……双眼顿时就盈盈的,闪烁得像珍珠了。是谁在我我们失望时捧起了我们的手?是您!是谁在我们寒冷时递上一件衣裳?是您!是谁在我们受伤时连忙抱起我们?还是您!还记得那个寒冷的冬季,前一天,您就提醒过我们多增加一件衣服,穿暖些。可是,您怀里的可爱的孩子们,包括我,都没有记住您的叮嘱。风,是无情的。冰凉冰凉地吹在您可怜的孩子们的脸上,生疼生疼的。您的眉头像座小山似的,紧锁起来。风虽然无情,您却有情。您不假思索地脱下一件羽绒衣,站起来。
迈开步子,“噔噔”地走近我身边,微微笑了笑。我看到,您的头发被风吹得飘扬起来,漂亮极了,露出脸蛋……可那不是圆润而红通通的脸蛋,露出的是有些苍白的脸蛋儿。我愣愣地。您轻轻弯下腰,把温暖的羽绒服披在我身上,问道:“怎么样?还冷不冷?”我摇摇头,心里却打了个颤。不是因为冷,而是因为您的手触摸到了我,是那么冰冷,不带一丝温暖。您的头发也飘到我的脸颊边,轻轻扫了扫,掉落了一根。我微微弯下身,拾了起来。呵!是根白发!我的心像受到了闪电的袭击,差点哭出来。您诱惑力我们如此操心,都长出了白发!我愣住了。您,是位母亲!一位慈祥而美丽的母亲。不光是外表美,心灵更美!您是位心灵辅导员,谆谆教导着我们……而如今,我却要对您说再见了。Ade母校,Ade母校的花,母校的草,Ade母校的一切!Ade,Ade……虽然舍不得,也不得不说Ade了……