从我记事开始,都是奶奶陪伴着我,因为爸爸妈妈工作忙,把我托付给了奶奶虽然才66岁,但是身体一直都不是很好,还一直坚持照顾我。我被奶奶的爱深深的感动了。这种爱不是奔涌的长河,不是巍峨的高山,却无微不至,一丝不苟的呵护着我,我感到万般幸福。
奶奶的眼睛不是很好,刚动过手术,还要坚持给我检查作业,每次都是什么都看不清了,还不肯停下来。一次,我正在睡梦中,被缝纫机的声音给吵醒了,就出门看看情况。原来,奶奶在弓着背,给我做睡衣呢,我不忍心打扰她,就轻轻地走了,但是,我一听到那缝纫机的声音,就忍不住掉泪。第二天,奶奶见我拿着睡衣爱不释手,笑呵呵地说:“只要你喜欢,我再给你做。”
小学的时候,每次回到家,奶奶都会给我冲一杯奶粉,问问我在学校的情况,我总是三言两语的应付了事。现在到了初中,我住校,没有了那一杯热腾腾的奶粉和那一句问候,我还真有点不适应。记得那是一个雨天,我没有带伞,想着会有人来接我,可是,当我走到大门口的时候,我看到了一个弓着背的老人,撑着一把红色的雨伞,啊,那是奶奶。奶奶见我出来,立刻给我披上了衣服,而我还倔强地说那件衣服不好看,坚决不穿,奶奶扭不过我,选择了放手。到了家,我就发烧了,奶奶不但没有抱怨什么,还细心的照顾我,直到我的烧退了她还不肯睡觉。
每次,我换衣服太勤,奶奶每次都是在我背后给我洗衣服,但她从来没有抱怨过。每次我仍得满地的垃圾,都是奶奶给我清理。有时候,我会和奶奶吵架,但奶奶每次都让着我,不跟我计较。
在家里的时候,每次都因为午饭跟奶奶吵起来,奶奶每次做面条,我都说:“怎么每天都是面条啊。”奶奶都说:“现在天冷了,吃面条暖和。”现在,到了学校,每天都想念奶奶做的面条味道。
在学校如果我有烦恼,回家虽然在努力掩饰着,但还是逃不过奶奶的火眼金睛。奶奶总是逗我开心,给我唱戏,每次看到奶奶那丰富多彩的表情,我都会开怀大笑,把烦恼什么的都抛在脑后。
奶奶总是没事的时候让我陪她散步,在散步的过程中给我讲一些人生的道理,告诉我要怎么做人。
一次,老师让给我们回家给家人做一件事,我选择了给奶奶梳头发,看着奶奶满头的白发,我突然怔住了。从来没有那么认真的看过这个人,随着岁月的增加,奶奶也随之变老了,为了照顾我,奶奶的头发变白了,眼睛更花了,背也弯了,都是为了我啊。
现在,奶奶年纪大了,爸爸妈妈把她接回老家了,奶奶不在照顾我了,但每星期回来,奶奶总是会给我打电话,每次问我在学校的情况,我都会笑着说:“奶奶我在学校很好,你不用担心。”其实,听到奶奶那慈祥的声音,我的泪水早已在眼眶里打转了。
想着这些年来奶奶给我做过的事,我还那样对她,心里总觉得对不住她。每次想起来,鼻子一酸,眼泪就掉下来了。但现在只能做到的,是用成绩来回报她。
现在,我的个头早已超过了奶奶,但是,我要做到心里也成熟起来,不再那么任性了,不再那么挑剔了。也许,我懂事了;也许,我长大了;也许,我懂得珍惜了,也许……