有关奶奶的作文500字
中国式的老一辈往往溺爱孙子辈,那一刻不停的教导和有理无理的庇护都是奶奶的爱。我就有一位这样的奶奶。
小时候,除了爸爸没人能管住我,因为贪玩,期末考试很不理想,免不了打电话叫家长。父亲得知消息后,怒气冲天,绕着家追着我打。无助的我只能向奶奶寻求庇护。那一次,奶奶把我护在身后,冲着爸爸嚷嚷:“看你把孩打的,孩子知道错了,还跟个老鹰似得撵着打!”我躲在奶奶身后,看着奶奶穿着黑布褂的后背拉风箱似得一起一伏,我更感到爸爸的无情,因此更加委屈,泪哗哗地往下流。
奶奶呵斥住爸爸,转过身来,弯下腰,柔声细雨地安慰我:“别理你爸,咱以后不那样玩儿了啊。”说完,又拉着我的手去买糖,掏出积了许久的一张张毛票,为我买零食。我在奶奶的怀里吃着零食停止抽噎,又露出甜甜的微笑。
我的奶奶不许别人欺负我,却总爱与我坐在一起,也不是逗我玩儿,纯粹就是在唠叨。估计年龄大了,整天教我要孝亲敬长,教我要以礼待人。
有那么一次,我用言语冲撞了妈妈,奶奶就有了意见,“你妈天天那么忙,辛苦赚钱养你,你还不懂得感恩,奶奶不喜欢这样的孙女儿,以后不给你买好吃了。”我刚有了一点眼神的反抗,奶奶那话匣子就由此打开,什么小小年纪就冲撞大人,长大肯定是个白眼狼;什么在学校学的做人的道理都白学了,一唠叨半小时就过去了,我也被唠叨麻木了,奶奶这才停止滔滔不绝。
我的奶奶,不管是庇护我还是孜孜不倦的唠叨我。都那样和蔼可亲,那矮小宽阔的身板和那老了还依然目露锋芒的眼神,却使我怀念,怀念那样一个中国式奶奶。