我给奶奶画张画作文
学过素描的我,画过偶像,画过朋友,画过父母,但从未画过奶奶。今天我给奶奶画张画。
奶奶今年才六十多岁。不算太老,但岁月的沧桑已经刻在了她的脸上。
我在记事起就和奶奶住在一起,直到七八岁才回到城里。小时候每天起床,奶奶总喜欢用她的脸蹭蹭我的脸。那种感觉很舒服,如今同样的动作,同样的人,但那种舒适感并没有如期而至。蹭着奶奶的脸如同蹭在砂纸上,糙糙的,我要在奶奶的脸上画上岁月的痕迹。
常言道:眼睛是心灵的窗户。奶奶的眼睛也是如此。我看见邻居姐姐的瓷娃娃很好看,便偷偷带走了。奶奶看见后,严肃地命令我送回去并道歉,奶奶的眼中早已喷出了小火苗。在我道歉后,眼圈红红的回来了。奶奶望着我,那眼神里满是心疼。我要给奶奶画上不一样的眼睛,一个叫严厉,一个叫宠爱。
妈妈经常在给我梳头时,感叹道:“这孩子的头发乌黑亮丽的,就像她奶奶年轻时的头发。”妈妈曾给我看过奶奶年轻时的照片,一头乌黑亮丽的“瀑布”披在肩上。看到照片后的我很惊讶,因为在我的记忆中,奶奶总是留着一头精干的短发。
那天,天很好,我去奶奶家玩儿,奶奶正在擦拭刚洗过的头发。擦干后的头发有些耀眼,反着金色的光。原来,不知何时,奶奶的头上尽添满了白发。岁月是位染发师,她在奶奶头上染上了白色。我要在奶奶头上画上花白的短发。
这便是我的奶奶,我的拙笔只能画出岁月留给她的痕迹,却画不出她对我的爱。