有关奶奶的作文500字
刘奶奶这几天嘴里不停地嘟囔着要看戏,不论家人怎么劝,还是那句话“我要看戏,我要看戏。”
原来,前天邻居王老伯来看望刘奶奶,是他向刘奶奶透露最近镇文化站要到石庄村送戏的消息。刘奶奶是个老戏迷,她当然开心不过了。
“奶奶,你要看戏,谁来照顾你啊?最近老三厂里要赶货,实在忙不开,根本脱不开身。我除了上班,回来得给家里这几口子做饭洗衣裳,就算有时间,我也忙不过来啊,这可怎么好。
刘奶奶看了看孙媳妇梅子,两眼直勾勾看着柜台上的钟表,上面的指针“咔,咔”,像是一根鱼刺卡住了嗓子眼儿,一个劲儿死咬着牙,似乎再忍不得半刻。
就在前年,丈夫老刘因为心肌梗塞突然撒手人寰,养活老人的担子就落在这些孙子身上,那之前,老刘曾当着亲戚的面指认嫡堂三孙子为他们养老送终,就这样,丧礼办完后,刘奶奶就住在嫡堂三孙子家。
起初,镇里敬老院同志来做工作,请刘奶奶到敬老院去生活。刘奶奶就是那么犟,认准嫡堂三孙子家。
人上了年龄,整日闲着无事可做,就想看看小戏。
梅子每天要陪着刘奶奶,刘奶奶说什么,她就做什么。每当梅子忙完,坐在沙发上小歇一会的时候,刘奶奶就会唠叨:“乖孙媳,我什么时候能看到戏呀?”
刘奶奶边说着,嘴角微微翘起,露出了一颗金牙,晃得梅子不敢抬头。
机会来了,中秋节当晚,镇文化站真的到石庙村送戏来了。梅子陪刘奶奶去看戏,刘奶奶可乐了。
这次送戏下乡,是省民生工程“送戏进万村”戏剧专场,演出了大型古装扬剧“孝行天下”。
在回家的路上,刘奶奶乐呵呵地一边向梅子夸赞今天戏如何如何好看,一边还哼着小调。
一轮明月高悬,此时此刻,梅子虽有倦意,但心里踏实,也开心地陪着刘奶奶笑出声来。