有关奶奶的作文500字
我有一位慈祥温和的奶奶,她一双月牙形的小眼睛炯炯有神,“O”形的嘴巴总是不知疲倦,鼻子像台灯的按钮,黑黑的脸上爬满了横七竖八的皱纹,手上也都是老茧。奶奶干起活来,让你一点也看不出她年逾花甲的岁数。
每天早上,奶奶都是第一个起床。就说前天吧,天还没亮,我去卫生间,经过厨房门口,发现奶奶已经忙活起来了。我揉了揉眼睛,定睛一看,奶奶已经在做饭了。我诧异地问:“奶奶,你是不是看错时间了,这会儿才几点,太早了吧?”奶奶有点慌张:“还早着呢,你赶紧睡觉去,早饭做好了放在锅里,一会儿起来吃。”我打了个哈欠,钻到被窝里继续呼呼大睡。闹铃把我吵醒,我伸伸懒腰才从床上爬起来,这时,奶奶已经推了满满一三轮车的麦穗回来了。哦,原来奶奶是去地里捡麦穗了。
再告诉你一个小秘密,奶奶还有一个“宝贝”,那就是我家的菜地。奶奶对它呵护有加,除了下雨、下雪天,奶奶几乎每天都在菜地里忙活。别看奶奶连自己的名字都不会写,可奶奶把菜地却整理得井然有序。奶奶种了各种各样的蔬菜,每种菜一排,每一排就像用直尺比着画出来的。一排排并在一起,像我们数学作业本上的横格一样。要是坐在飞机上往下看,肯定会误认为是花圃呢。
周六下午,我把作业写完了,抬头看看天,已经夜幕降临了。这么晚了,奶奶怎么还没回来?我冲到菜地一看,奶奶还在一勺一勺地给她的小宝贝们喂水呢。嗨!奶奶真是个种菜迷。
说起奶奶的事儿,简直像炸开锅的爆米花,数也数不完。
我要为勤劳、智慧的奶奶点赞。