我的奶奶作文
四个死囝仔,惹火一个老人家,也就是说四个活蹦乱跳的小屁孩,热脑滚滚的筑起了奶奶当家的时代。
“咔紧来呷饭!”这是外婆的标准狮吼功,一家老小每天如雷贯耳。“麦啦!郎哇杯呷饼。”这样的对联日日上演着,从无例外。
根据我多年的丰富经验,千千万万别小看老人家的固执,要说口才,也许你花半辈子的时间去揣摩,也未必能说的赢老人家,一旦她坚持起来,你只有顺从的份,不然你就是跟自己的耳根子过不去。
所以我学乖了,老人家说啥,我就乖乖的就做啥,因为不听老人言,可是吃亏在眼前的。她会追着你,纠缠到你放弃抵抗为止,因为敝人我就是在口水堆中存活到现在的。
慈祥的老奶奶安慰着哭泣的小孙女…等等,这不都是书中的样板奶奶。诚然,每个人的奶奶爷爷都是疼小孩的,无一例外,但是否有听过奶奶天天对着爷爷念,念完念孙子,孙子念完念儿子这档事,这才是真实版的写照。