我去乡下看奶奶作文
正月初二上午,我和爸爸、妈妈一起去苏北老家看奶奶。坐在车上,我心里很兴奋,不断催爸爸快点开车,因为我将近一年没有到乡下去看奶奶了。我奶奶是一个慈祥的老人,今年已经76岁了,她最喜欢我。听爸爸说,奶奶过去吃了许多苦,现在日子好过了,但她眼睛不太好,身体也常有小毛病,因此更希望我们经常回来看她。
将近12点钟,奶奶家终于到了。奶奶家住的是一栋2层的楼房,房子前后都是庄稼地,地里有青菜、麦苗和胡萝卜等,虽然是严冬,但地里仍是绿绿的,有一种城里所没有的清新和生机。进了屋,只见桌上早已摆了满满一桌菜,都是我最喜欢吃的,伯伯、叔叔、姑姑等很多人都来了,真热闹。奶奶见了我,不知道有多高兴,眼睛都眯成了一条缝。听说我期终考试得了第一名,奶奶更高兴了,直夸我。吃饭的时候,大家不断的给我夹菜,我肚子吃得鼓鼓的,像一只大皮球。吃完饭后,我和伯伯家的小妹妹到河边玩漂瓦片,虽然玩得一身泥巴,脸上也被风吹得红通通的,但我很高兴。
当天我们在奶奶家住了一个晚上,虽然睡得很晚,但因为兴奋,第二天一早我就醒了。只听到到处是公鸡“喔喔”的叫声,此起彼伏,真是一个个美妙的音乐。我和爸爸、妈妈走出户外,尽情呼吸新鲜的空气,真是心旷神怡。走到猪窝旁,只见五、六头大肥猪挤在一起睡觉,我找了一颗胡萝卜去逗它们,我把胡萝卜扔到一头猪身上,它吓了一跳,看了看没什么事,又继续睡了。有一头猪鼻子对着我,我用胡萝卜在那头猪的鼻子挠痒痒,猪实在睡得太香了,根本不愿理睬我,翻了个身继续睡。有一头小一点的猪被挤在墙角落里睡,只能看见鼻子,我把胡萝卜扔给它,它一点反应都没有。我又到狗窝去逗狗玩,奶奶家的狗很机灵,我一年才回来一、两次,但它每次都认得我,从不对我凶,还摇摇尾巴跟我玩,我很喜欢它。我到厨房里捡了一根骨头扔给它,狗也睡得很香,但一闻到骨头香味,立即来了精神,赶紧把骨头衔住藏到角落里,然后出来美美地伸了个懒腰,转了一圈,撒了一泡尿,又转了一圈,拉了一泡大便,逗得我哈哈大笑。我又去逗羊玩,我学羊的叫声,结果,我叫一声,它就跟我叫声真好玩。
吃过午饭我们又要往回赶了,大家提着大包小包来送我们,都是乡下的土特产,我最喜欢的。大家都很依依不舍,特别是奶奶,好像还偷偷的抹眼泪。我暗暗想,我一定要经常回来看奶奶,而且下次回来的时候,要向奶奶交一份更好的成绩单,这样奶奶才会更高兴。