我的奶奶作文
我的奶奶有着一个甜蜜的名字—王玉宝,可是,邻居常常给她换了一个名字叫,不叫真名,为什么呢?别着急,听我慢慢给您道来。
奶奶在前不久买了一个做点心的工具,这个工具做出来的点心,不仅味道好吃,而且外表精致。轻轻咬一口,里面的夹心偷溜了出来,甜甜的、糯糯的,好吃极了!听到了家人的称赞,奶奶闲不住了,在村里免费发起点心来了,这里三块,那里四块发得可是不亦乐乎。村里的人吃后都赞不绝口,夸她是个心灵手巧的小姑娘,奶奶笑的都合不拢嘴呢!倘若村里有人家办喜事,奶奶就把工具借给他,好让多些人分享美味。村里人都亲切的叫奶奶“点心大妈”。
有谁不知道新丰的土特产是生姜呢?可不知什么时候开始,现在很少看见了,只看见田里有玉米、大豆啊等等。惟独奶奶年年种半亩来地的生姜。生姜刚刚播种,奶奶就念叨着,要给外婆家、叔叔家、姑妈家,还有邻居家。生姜可是个好东西,做红烧鱼,它是必不可少的。“冬吃萝卜,夏吃姜,不老医生开药方”。这句谚语说得一点也没错,被雷震雨淋到后,喝一碗热气腾腾的姜汤,什么不舒服都消失了。奶奶送给别人,别人不要,奶奶笑着说:“有病治病,没病防病”……
奶奶真是一个热于助人的人啊!
帮助他人,快乐自己,你做到了吗?