我的奶奶作文
奶奶有一头黑白相间的头发,前面的头发白得像结了一层霜一样。奶奶有点胖,两条腿看上去很强壮,奶奶还有一双胖胖的灵活的大手,能做出各种美食,我每次吃饭都要吃很多。
奶奶最拿手的菜就是红烧肉,也是我最爱吃的。你知道红烧肉是怎么做出来的吗?奶奶会先把火打开,等锅里没水了之后,倒入一些油,再加入两勺白糖,然后把切好的红烧肉放进锅里,进行翻炒。过了没有多久,就可以闻到香喷喷的气味了,口水都要流出来了,尝一尝还会有点甜甜的味道,真的很好吃。
奶奶还会做水果沙拉。把草莓、香蕉、苹果、梨子、桃子、葡萄等水果切成一块一块的,将它们全部放在一个大大的盘子里,加入少许蜂蜜,然后倒进一些从超市买回来的奶油,搅拌一下,水果沙拉就做好啦!甜甜的真好吃,越吃越想吃,简直太美味了!
奶奶非常爱干净。有一次,我穿着拖鞋出去玩,不小心踩到了一些泥巴,回家的时候又把拖鞋踩在了干干净净的地板上。奶奶一下子蹦出来,往地上一看,马上暴跳如雷,立马嘲我大吼:“赶紧去换鞋!”我吓了一大跳,马上乖乖地换好了鞋,坐沙发上看电视。奶奶拿起拖把开始干活,没多久就又把地板搞得干干净净的了!
这就是我的奶奶,一个非常能干的奶奶。