节俭的奶奶作文
我有一个勤俭节约的奶奶。
我的奶奶虽然已经六十四岁了,但是她的身子很硬朗,还是有一头黑发。她的额头上有三条皱纹,皱纹下有一双小眼睛,大大的鼻子下有一张能说会道的嘴。
我的奶奶对衣着方面很勤俭。有一天,我和妈妈在房间时谈话,我对妈妈说:“妈妈,我的校裤被我弄破了,有三个洞。”妈妈说:“不要紧,我挣的钱多了,给你五十元,自己去买一条吧。”这话被奶奶听见了,她走进房门,严肃地说:“孙子,把你那条破了的校裤给我看看,能不能补好。”我一听这话,就不高兴了,但是还是把校裤给奶奶看。奶奶一看,皱了皱眉头,往椅子上一坐,把我叫到身边,语重心长地对我说:“这条校裤破了三个洞,你就想买一条新的。我小时候,哪有钱买这么多新衣服新裤子,以前我一件新衣服可要穿一年呀,一件衣服上补了十几个补丁还穿着。现在我们的生活虽然富裕了,但是还需要勤俭节约呀。”我听了,低下了头,承认了错误。
奶奶不但在衣着方面很勤俭,而且对水、电等资源也很节约。有一次,我洗红领巾,连续洗了五遍,奶奶见了,对我说:“现在国家的水资源已经很少了,有些地方甚至还缺水,你却浪费水。”我听了,默默地点了点头,心想:以后一定要改正。
虽然现在生活比较富裕了,但是奶奶还是很勤俭节约,她的品质时刻激励着我。