节俭的奶奶作文
你们是不是经常看见,大街边那些辛苦的老爷爷老奶奶,他们是不是都在扫大街,清理垃圾。
今天,我上完英语课去麦当劳吃饭,我看几个扫大街的老爷爷老奶奶在麦当劳休息吃饭。他们吃的全是花两三块钱就能买到的凉馒头大饼子,喝的是自己带凉开水。我想,他们一周一月一年挣的钱够买我们这些吃的了,可他们为什么还吃那么便宜的食品呢?一想到,我们不赚钱都能吃到鸡腿,可为什么他们赚钱还不吃呢?跟我们一比,他们吃的可是相当节俭了,如果我们像他们那么吃,没几天我们就会被逼疯的。
这时,爸爸让我想想,这些爷爷奶奶为什么吃那些东西?我想,是不是为了给自己攒点钱买更好的东西啊?我爸爸说不对,他们攒钱对了,但可不是买自己更喜欢的东西啊。这时,我灵机一亮,说是不是要给他们的孙子买玩具什么的啊?老爸说对了!
就像我姥爷,天天炒股给我赚钱买东西,就连我爸我妈有想要的东西,我姥爷也会急着要买给他们。如果我知道了,他们这钱是为了我省吃省花节约下来的,我会告诉姥姥、姥爷、奶奶、爷爷,你们应该比我更需要这些东西,所以你们不要再节省了,你们的身体可比我的玩具重要多了。
姥姥、姥爷、爷爷、奶奶,请你们不要在省吃省喝了,我们没有玩具是可以的,可你们不能没有健康的身体。