节俭的奶奶作文
我有一位慈祥的奶奶,她长着小小的眼睛,看起来很年轻,脸上似乎没什么皱纹,奶奶有一个特点就是节俭。
奶奶每次吃饭回来,原来空空的两只手,总会多出一些东西,废纸、瓶子。有一次,我和奶奶一起出去吃饭:“咦?奶奶,我们不是去吃饭吗?怎么跑到江边来了呢?”我好奇的问,奶奶说:“看看有没有人在江边丢瓶子、废纸,找到了还可以卖钱啊!”我对奶奶说:“这样被我的同学看见了好没面子呀!”奶奶说:“有啥没面子的,自己挣钱,又不是偷人家、抢人家的。”我觉得很有道理,于是和奶奶一起捡了起来。不一会儿,我看见了我们班的“小快嘴”,“小快嘴”笑着说:“哈哈!原来你在捡垃圾呀!”我说:“我这是节俭,把瓶子回收还环保呢?”小快嘴答不上来就走了。
还有一次,我正在洗脸,洗着洗着我忽然发现没拿擦脸的,于是把灯开着去拿,等我回来一看,灯关了。我生气大叫:“奶奶怎么把灯关了?”“费电。”奶奶立马说。过了段时间,楼下贴了个电费单子,我发现我们家的电费最少,这都是奶奶的功劳。
节俭是个好习惯,我喜欢节俭的奶奶。