奶奶的作文
隐约听见楼梯间沉重的脚步声,熟悉而又亲切。我冲出门,朝楼梯走去,迎面而来的正是那熟悉的身影——奶奶。
奶奶是一位地地道道的农民,她每周都会准时给我们送来她自己种的菜。奶奶的菜篮已经用了很多年了,早已失去了原本的青绿,变得枯黄陈旧,发出乌黑油亮的光泽。它在我心里,就像一个取之不尽用之不竭的聚宝盆,又像哆啦A梦的万能口袋,想要什么就有什么。
视野里,奶奶的身影出现了:她迈着沉重的步伐登上楼梯。也许是今天菜提得格外多,也许是奶奶一天天老了吧。我发现她比以往增添了几分憔悴,头发也有些凌乱,步伐比以往慢了许多,那卷起袖口的胳膊似乎也被满满的菜篮勒红了。
“我来吧。”我急忙奔向奶奶。
“算了,马上就到了。”她边说边将手里挽着的菜篮换向另一边。
“我来,我来!”我一把抢过菜篮。她的目光由惊讶变为欣慰。我悄悄瞥见奶奶的那双手,就像是风干的黄叶,皱成了一团,我真想轻轻抚平那皱巴巴的皮肤,然而我不能,我不得不承认奶奶老了,硬朗坚实的后背不再那么挺直如松,温暖粗糙的手掌不再那么能量无限,我真想多疼疼她。
饭后,奶奶又要回乡下了,她挽着空空的菜篮出门,还是那只旧旧的菜篮,乌黑、丑陋,放在那里没有人会多看一眼,甚至丢了也不会有人捡起。然而,它承载了奶奶丰收的喜悦和沉沉的爱,这不正是我们心底最柔软的感动吗?它所馈赠给我们的绝不仅仅是一顿丰盛的大餐,而是汇聚了浓浓亲情的盛宴。
我目送奶奶下楼,她带走了空空的菜篮,留下了满满的爱。
每个星期,我的奶奶都会带来丰收的菜篮,风雨无阻,每当这时,满满的爱就在心底蔓延。